Соус с хреном и сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для соуса с хреном и сметаной на 6 порций :
Рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной по шагам
Соус с хреном и сметаной - это пикантный соус, который очень легко приготовить в домашних условиях. Такой соус хорошо подойдет для холодных мясных блюд: к холодцу, ветчине, отварному языку. Натуральный соус, приготовленный самостоятельно хорош тем, что можно изменять остроту соуса в зависимости от того, насколько острый и пикантный соус вы любите. К такому соусу можно добавить любые ароматные травы: укроп, петрушку и специи. Соус с хреном нужно подавать свежеприготовленным.Первым делом нужно промыть и почистить корень хрена
Затем измельчить хрен любым способом. Можно прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой или натереть на мелкой терке.
Соус из хрена со сметаной готов. Он придаст особый вкус любому блюду. В нашем случае добавляем его к рыбным котлетам ,приготовленным на пару. Для еще большей остроты посыпаем соус паприкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тертый хрен
2
1
8
48
Сметана 15% жирности
4
23
5
243
Лимонный сок
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
6
24
13
293
всего в 1 порции:
1
4
2
49
всего в 100 граммах:
2
9
5
114