Абрикосовый глинтвейн с коньяком - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Абрикосовый глинтвейн с коньяком?
- В питчер последовательно кладутся: цедра четвертинки лимона, четвертинка апельсина и 3 чайные ложки абрикосового джема
- Налей 20 мл. коньяка и 150 мл. красного сухого вина
- Для аромата добавь палочку корицы и гвоздику 3 штуки
- Нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая
- Перелей получившийся абрикосовый глинтвейн с коньяком в бокал для ирландского кофе
- Укрась напиток половинками абрикоса на шпажке
В переводе с немецкого «глинтвейн» означает «пылающее вино». Действительно, оно готовится на огне и обладает непревзойденным вкусом.
Ходят слухи, что упоминания о нем встречаются еще в Древнем Риме. Позволить себе глинтвейн могли лишь состоятельные граждане. У императора даже был личный повар, занимавшийся приготовлением напитка. Ему настолько понравился вкус слабоалкогольного согревающего глинтвейна, что его пришлось увековечить и оставить потомкам, то есть нам.