Абрикосовый глинтвейн с коньяком - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Пунши

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Абрикосовый глинтвейн с коньяком?

  1. В питчер последовательно кладутся: цедра четвертинки лимона, четвертинка апельсина и 3 чайные ложки абрикосового джема
  2. Налей 20 мл. коньяка и 150 мл. красного сухого вина
  3. Для аромата добавь палочку корицы и гвоздику 3 штуки
  4. Нагрей, не доводя до кипения и постоянно помешивая
  5. Перелей получившийся абрикосовый глинтвейн с коньяком в бокал для ирландского кофе
  6. Укрась напиток половинками абрикоса на шпажке
В переводе с немецкого «глинтвейн» означает «пылающее вино». Действительно, оно готовится на огне и обладает непревзойденным вкусом. Ходят слухи, что упоминания о нем встречаются еще в Древнем Риме. Позволить себе глинтвейн могли лишь состоятельные граждане. У императора даже был личный повар, занимавшийся приготовлением напитка. Ему настолько понравился вкус слабоалкогольного согревающего глинтвейна, что его пришлось увековечить и оставить потомкам, то есть нам.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии