Апельсиновый морс в кувшине - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Апельсиновый морс в кувшине?
- Одного кувшина морса хватит на 4 хайбола
- Помести предварительно очищенную и порезанную половину апельсина в блендер. Туда же добавь 2,5 столовые ложки сахарного песка
- Налей порядка 50 мл. воды без газа
- Взбей без добавления льда и перелей в кастрюлю. Поставь на медленный огонь и помешивай до тех пор, пока напиток не дойдет до кипения
- Дай морсу остыть
- Возьми кувшин и на 2/3 наполни его льдом. Перелей в него остывшее пюре из кастрюли
- Выжми сок из одного лайма и добавь 20 мл. сиропа корицы
- Остается долить воду без сахара и размешать содержимое коктейльной палочкой
- Оформляется напиток палочками корицы. Они предварительно кладутся в хайбол
Морс – традиционный русский напиток. Первые упоминания о нем можно обнаружить еще в «Домострое».
Славяне позаимствовали морс у византийцев. В переводе с их языка «морс» - «вода с медом». Готовят его из самых различных ингредиентов, включая фрукты, ягоды и даже овощи. Отвар принято смешивать с водой и сахаром. Невзирая на то, что в процессе нагревания морс теряет часть своих полезных свойств, он всё равно на порядок лучше утоляет жажду, чем сок. В теплом же виде напиток полезен при различных недугах, например, при простуде.