Апельсиновый морс в кувшине - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? круглосуточные

Тип: Безалкогольные

Что нужно? Ингредиенты:


Вода
(750.00 мл.)

Апельсин
(130.00 г.)

Лайм
(75.00 г.)

Как приготовить коктейль Апельсиновый морс в кувшине?

  1. Одного кувшина морса хватит на 4 хайбола
  2. Помести предварительно очищенную и порезанную половину апельсина в блендер. Туда же добавь 2,5 столовые ложки сахарного песка
  3. Налей порядка 50 мл. воды без газа
  4. Взбей без добавления льда и перелей в кастрюлю. Поставь на медленный огонь и помешивай до тех пор, пока напиток не дойдет до кипения
  5. Дай морсу остыть
  6. Возьми кувшин и на 2/3 наполни его льдом. Перелей в него остывшее пюре из кастрюли
  7. Выжми сок из одного лайма и добавь 20 мл. сиропа корицы
  8. Остается долить воду без сахара и размешать содержимое коктейльной палочкой
  9. Оформляется напиток палочками корицы. Они предварительно кладутся в хайбол
Морс – традиционный русский напиток. Первые упоминания о нем можно обнаружить еще в «Домострое». Славяне позаимствовали морс у византийцев. В переводе с их языка «морс» - «вода с медом». Готовят его из самых различных ингредиентов, включая фрукты, ягоды и даже овощи. Отвар принято смешивать с водой и сахаром. Невзирая на то, что в процессе нагревания морс теряет часть своих полезных свойств, он всё равно на порядок лучше утоляет жажду, чем сок. В теплом же виде напиток полезен при различных недугах, например, при простуде.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии