Коктейль Беллини - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Беллини?
- Очисти персик от кожуры, извлеки из него косточку
- Используй мелкую терку и разотри половинку фрукта в стакан для смешивания
- Выжми сок из маленькой дольки лимона и налей 10 мл. сахарного сиропа
- Размешай коктейльной ложкой и добавь 50 мл. игристого сухого вина
- Наполни стакан кубиками льда. Тщательно все размешай коктейльной ложкой
- Используй ситечко и стрейнер и перелей все в охлажденный сауэр
- Доверху долей просекко
Венецианскому Harry's Bar принадлежит немало известных коктейлей. Среди них фирменный персиковый напиток «Беллини». Своё название он получил в честь итальянского художника Джованни Беллини. Предположительно первый коктейль появился в 1948 году.
Первое время подавать коктейль могли лишь в сезон белых персиков – с мая по сентябрь. Однако со временем заполучить фрукт перестало быть проблемой в любое время года. И по сей день в Harry's Bar можно встретить писателей, монархов и даже королевских особ.