Коктейль Беллини - рецепт

Как пить? short drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Сауэры

Что нужно? Ингредиенты:


Лимон
(20.00 г.)

Персик
(100.00 г.)

Как приготовить коктейль Беллини?

  1. Очисти персик от кожуры, извлеки из него косточку
  2. Используй мелкую терку и разотри половинку фрукта в стакан для смешивания
  3. Выжми сок из маленькой дольки лимона и налей 10 мл. сахарного сиропа
  4. Размешай коктейльной ложкой и добавь 50 мл. игристого сухого вина
  5. Наполни стакан кубиками льда. Тщательно все размешай коктейльной ложкой
  6. Используй ситечко и стрейнер и перелей все в охлажденный сауэр
  7. Доверху долей просекко 
Венецианскому Harry's Bar принадлежит немало известных коктейлей. Среди них фирменный персиковый напиток «Беллини». Своё название он получил в честь итальянского художника Джованни Беллини. Предположительно первый коктейль появился в 1948 году. Первое время подавать коктейль могли лишь в сезон белых персиков – с мая по сентябрь. Однако со временем заполучить фрукт перестало быть проблемой в любое время года. И по сей день в Harry's Bar можно встретить писателей, монархов и даже королевских особ.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии