Коктейль Грейпфрутовый виски сауэр - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Грейпфрутовый виски сауэр?
- Рокс доверху наполняется кубиками льда
- В шейкере необходимо смешать половинку яичного белка, 15 мл. сахарного сиропа, а также 50 мл. шотландского виски
- Для полноты вкуса следует добавить порядка 8 капель апельсинового биттера и выжать из лимона 30 мл. сока
- Шейкер наполни кубиками льда и тщательно взбей
-
Перелей коктейль в рокс (не забудь про стрейнер) и оформи его долькой апельсина
Этому коктейлю насчитывается уже более 100 лет. Впервые его рецепт был опубликован на страницах местной газеты в штате Висконсин. Произошло это в далеком 1870 году. С тех пор грейпфрутовый сауэр только набирает свою популярность и продолжает триумфальное шествие по всему известному свету.
Кто стал автором этого коктейльного шедевра так и не удалось установить. Однако определенно точно ясно, что первое упоминание о нем уходит 8 годами ранее публикации в газете. Джерри Томас включил напиток в свою книгу с незамысловатым названием «Как смешивать напитки».