Коктейль Испанский эг-ног - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Испанский эг-ног?
- Доверху наполни харрикейн кубиками льда
- В шейкере смешай следующие ингредиенты: 100 мл. молока (3%), 1 яичный желток, 25 мл. ликера какао светлого, а также 50 мл. коньяка
- Остается наполнить шейкер льдом и тщательно взбить
- Перелей содержимое в харрикейн. Предварительно используй стрейнер
- Оформи коктейль черным тертым шоколадом
В виду некоторых культурных и иных особенностей сложилось, что так называемый «яичный коктейль» (эг-ног) особенно популярен в США и Канаде в канун Рождества и Нового года.
Хоть и не удалось сохранить точных данных, когда и где был приготовлен первый эг-ног, считается, что создали его в Англии. Лишь после этого он обрел бешеную популярность во всех британских колониях, да и в остальном мире. Уже в 18 в. он очутился на другой стороне Атлантического океана.