Итальянский спритц пунш - рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Пунши

Что нужно? Ингредиенты:


Гальяно
(120.00 мл.)

Лимон
(15.00 г.)

Апельсин
(60.00 г.)

Огурец
(10.00 г.)

Мята
(1.00 г.)

Как приготовить коктейль Итальянский спритц пунш?

  1. Лучше всего готовить пунш сразу на несколько порций
  2. Положи в кувшин 2 кружка апельсина и полоску огурца
  3. Заполни кувшин на 2/3 льдом в кубиках
  4. Налей следующие ингредиенты: 120 мл. ликера гальяно, 300 мл. игристого сухого вина и 120 мл. кампари
  5. Размешай получившуюся массу коктейльной ложкой и оформи листками мяты, а также цедрой лимона
Возникновение первого пунша покрыто завесой тайны. Большинство источников указывают на то, что появился он в Древней Индии. На языке хинди «пунш» переводится, как «пять». Это означало использование при его приготовлении 5 основных ингредиентов: вина, рома, сахара, фруктов и пряностей. По истечении небольшого промежутка времени в составе пунша стало можно обнаружить массу новых компонентов. Однако историческое название предпочли не трогать и оставили прежним.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии