Коктейль Кардикас - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Кардикас?
- Смешай в шейкере следующие компоненты в необходимых количествах: 30 мл. крепленого вина красного, 20 мл. апельсинового ликера, а также 30 мл. белого рома
- Доверху наполни шейкер кубиками льда и потряси на протяжении 20 секунд
- Коктейль переливается в охлажденный коктейльный бокал. Не забудьте воспользоваться стрейнером
- Оформляется «Кардикас» коктейльной вишенкой и цедрой апельсина
Мировые коктейльные первенства подарили миру немало коктейльных шедевров. В их числе напиток «Кардикас», приготовленный финном Джари Ахвенайнененом в 1956 году. Коктейль отличается своим полусухим вкусом и приятным ароматом. Он – один из лучших аперитивов, способных пробудить прекрасный аппетит.