Коктейль Конка Д’Оро - рецепт

Как пить? short drinks

Когда пить? аперитивы

Тип: Хайболы

Что нужно? Ингредиенты:

Как приготовить коктейль Конка Д’Оро?

  1. Смешай в шейкере следующие ингредиенты: 30 мл. джина, 20 мл. апельсинового ликера, 30 мл. ликера кислая вишня
  2. Остается наполнить шейкер кубиками льда и тщательно взбить
  3. Воспользуйся стрейнером и перелей содержимое в заранее охлажденный коктейльный бокал
  4. Укрась коктейль цедрой апельсина
Мировое коктейльное первенство 1955 года в Амстердаме (Голландия) подарило миру массу потрясающих напитков. В их числе Конка Д’Оро. Автором напитка считается итальянец Джузеппе Нери. Напиток он посвятил толи равнине на острове Сицилия, на которой расположился город Палермо, толи одноименному собору в этом же городе. Как бы то ни было, но коктейль еще при создании поразил всех своим необыкновенным вкусом. Более того, он продолжает это делать до сих пор.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии