Коктейль Перевернутый абрикосовый кир - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Перевернутый абрикосовый кир?
- В охлажденный коктейльный бокал налей 120 мл. игристого сухого вина
- В сифоне для сливок смешай 20 мл. абрикосового ликера и 1 яичный белок
- Сифон необходимо закрыть, после чего тщательно взбить содержимое 3-4 раза
- Оформи коктейль слоем получившихся абрикосовых сливок. Дополнительно добавь веточку мяты
Первый кир появился почти сразу же после Второй мировой войны. Возникновением он должен быть обязан мэру Дижона (провинция Бургундия) Феликсу Киру. Именно он обязал все местные гостиницы и отели угощать приезжих особым коктейлем, сочетающим в себе ликер и игристое вино. Они, как известно, являются символами Бургундии, точно такими же, как и сам кир.