Коктейль Пина Колада - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Пина Колада?
- Смешай в блендере следующие компоненты: 100 мл. ананасового сока, 50 мл. кокосового сиропа, 60 мл. белого и 15 мл. темного рома
- Используй пресс для цитруса и выжми из лайма 2 чайные ложки сока
- В блендер добавь немного льда и тщательно взбей
- Перелей содержимое в кубок. Оформи коктейль ананасовым листом и кружком ананаса
Флибустьер Роберто Кофреси запомнился не только своими дерзкими нападками на корабли, но и неординарными барменскими способностями. Именно он в 1820 году угощал пуэрториканских пиратов изысканным коктейлем из рома, кокоса и ананаса. Сегодня напиток известен под названием «Пина Колада».
Рецепт коктейля был утерян в 1825 году вместе со смертью капитана. Много лет спустя, в 1954 году, Ромон Марреро, являющийся барменом карибского отеля «Хилтон», потратил несколько месяцев на воссоздание напитка. Наконец, ему это удалось, и «Пина Колада» предстала в новом свете.