Коктейль Пина Колада в ананасе - рецепт

Как пить? short drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Сауэры

Что нужно? Ингредиенты:


Белый ром
(40.00 мл.)

Темный ром
(10.00 мл.)

Ананас
(2.00 кг.)

Лимон
(20.00 г.)

Как приготовить коктейль Пина Колада в ананасе?

  1. Внутренность ананаса следует вырезать слайсером
  2. В блендер следует положить 4 чайные ложки кокосового крема и 4 кружка ананаса
  3. Туда же добавьте 40 мл. белого рома и 10 мл. темного рома
  4. Выжмите из лимона 2 чайные ложки сока, добавьте немного льда дробленого и тщательно взбейте
  5. Содержимое переливается в ананас
Изысканный коктейль из рома, ананаса и кокоса стал известен в далеком 1820 году. Его создателем принято считать капитана пуэрториканских пиратов Роберто Кофреси. Он хотел поддержать боевой дух команды в нелегкие времена, что побудило его на создание подобного чудо-напитка. Со смертью капитана в 1825 году рецептура Пина Колады была утеряна. Лишь в 1954 году Ромон Марреро, бармен Карибского отеля Хилтон, сумел воссоздать коктейль. По некоторым данным, потратил он на это не менее половины года своей жизни.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии