Коктейль Пина Колада в ананасе - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Пина Колада в ананасе?
- Внутренность ананаса следует вырезать слайсером
- В блендер следует положить 4 чайные ложки кокосового крема и 4 кружка ананаса
- Туда же добавьте 40 мл. белого рома и 10 мл. темного рома
- Выжмите из лимона 2 чайные ложки сока, добавьте немного льда дробленого и тщательно взбейте
- Содержимое переливается в ананас
Изысканный коктейль из рома, ананаса и кокоса стал известен в далеком 1820 году. Его создателем принято считать капитана пуэрториканских пиратов Роберто Кофреси. Он хотел поддержать боевой дух команды в нелегкие времена, что побудило его на создание подобного чудо-напитка.
Со смертью капитана в 1825 году рецептура Пина Колады была утеряна. Лишь в 1954 году Ромон Марреро, бармен Карибского отеля Хилтон, сумел воссоздать коктейль. По некоторым данным, потратил он на это не менее половины года своей жизни.