Коктейль Пина Колада в кокосе - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Пина Колада в кокосе?
- Кокос следует разделить на 2 части и достать из них мякоть
- Коктейльный бокал доверху наполняется дробленым льдом. В него ставится скорлупа кокоса
- Положи в блендер 1,5 столовые ложки кокосового крема и половинку кружка ананаса
- Налей туда же 50 мл. белого рома и 20 мл. сахарного сиропа
- Взбей без добавления льда. Затем добавь дробленого льда и взбей уже с ним
- Содержимое переливается в кокосовую скорлупу
- Досыпь дробленого льда. Коктейль оформи ананасовыми листьями, коктейльной вишенкой на шпажке и кусочком ананаса
Коктейль был придуман пуэрториканским пиратом Роберто Кофреси. Он был капитаном и желал поднять боевой дух своей команды, устроив небольшую пиратскую вечеринку. Корсарам напиток из ананаса, кокоса и, конечно же, рома пришелся по душе. К сожалению, со смертью капитана рецепт коктейля был утерян. Воссоздали его более 100 лет спустя. Удалось это сделать Ромону Марреро. Говорят, что для этого ему пришлось потратить целых 3 месяца.