Коктейль Писко сауэр - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Писко сауэр?
- Налей в шейкер половинку яичного белка, 50 мл. писко и 15 мл. сахарного сиропа
- Выжми в получившуюся массу сок из половины лимона
- Сам шейкер заполни кубиками льда и тщательно взбей
- Перелей сауэр через стрейнер в предварительно охлажденный коктейльный бокал
- В завершении добавь в напиток 3 чувственные капли биттера ангостура
По легенде, в 1916 году некий Виктор Моррис открыл в столице Перу, Лиме, свой бар - Morris's Bar. Основной поток гостей составляли бизнесмены и англоговорящие гости. Привычный для себя Виски сауэр они заменяли экстравагантным коктейлем на местном алкоголе – писко, он же «летящая птица».
Со временем популярность писко выросла настолько, что в 2004 году специальным указом первая суббота февраля была объявлена национальным днем «Писко сауэр».