Коктейль Сазерак 2 - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Сазерак 2?
- Рокс необходимо с внешней и внутренней стороны обрызгать абсентом
- В стеклянную часть шейкера налей 60 мл. бурбона и 10 мл. сахарного сиропа
- Добавь 4 капли биттера пишо
- Металлическая часть шейкера полностью наполняется кубиками льда (выйдет порядка 200 г.)
- Компоненты переливаются из одной части в шейкера в другую. Делается это примерно 5 раз
- Наконец, напиток через стрейнер попадает в рокс и оформляется цедрой лимона
«Сазерак» - настоящая легенда в барменской среде. Напиток появился в далеких 1830-х годах. Первым человеком, сумевшим приготовить его, считается Джон Шиллер. Он же открыл одноименный бар, однако произошло это лишь в 1859 году.
«Новую жизнь» коктейль получил уже в XXI веке, а именно в 2007 году. Анна Тьюнерманн, являясь организатором грандиозного барменского фестиваля Tales of the Cocktails, открыла «Академию Сазерак». Несколько раз в год ведущие бартендеры города обучали всех желающих готовить этот славный напиток на основе бурбона, абсента и пишо биттера.