Коктейль Сазерак 2 - рецепт

Как пить? short drinks

Когда пить? диджестивы

Тип: Сауэры

Что нужно? Ингредиенты:


Бурбон
(60.00 мл.)

Абсент
(30.00 мл.)

Пишо биттер
(4.00 мл.)

Лимон
(15.00 г.)

Как приготовить коктейль Сазерак 2?

  1. Рокс необходимо с внешней и внутренней стороны обрызгать абсентом
  2. В стеклянную часть шейкера налей 60 мл. бурбона и 10 мл. сахарного сиропа
  3. Добавь 4 капли биттера пишо
  4. Металлическая часть шейкера полностью наполняется кубиками льда (выйдет порядка 200 г.)
  5. Компоненты переливаются из одной части в шейкера в другую. Делается это примерно 5 раз
  6. Наконец, напиток через стрейнер попадает в рокс и оформляется цедрой лимона
«Сазерак» - настоящая легенда в барменской среде. Напиток появился в далеких 1830-х годах. Первым человеком, сумевшим приготовить его, считается Джон Шиллер. Он же открыл одноименный бар, однако произошло это лишь в 1859 году. «Новую жизнь» коктейль получил уже в XXI веке, а именно в 2007 году. Анна Тьюнерманн, являясь организатором грандиозного барменского фестиваля Tales of the Cocktails, открыла «Академию Сазерак». Несколько раз в год ведущие бартендеры города обучали всех желающих готовить этот славный напиток на основе бурбона, абсента и пишо биттера.

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...

Комментарии