Коктейль Валенсия - рецепт
Что нужно? Ингредиенты:
Как приготовить коктейль Валенсия?
- Используй флюте. Охлади его и налей 80 мл. игристого вина сухого
- В шейкере смешай 20 мл. абрикосового ликера и 50 мл. апельсинового сока
- Добавь 1 каплю апельсинового битера
- Остается набить шейкер кубиками льда и тщательно взбить
- Напиток переливается через стрейнер во флюте. Оформляется он коктейльной вишней и апельсиновой цедрой на шпажке
Ни одни другие мероприятия, как мировые коктейльные первенства, не подарили миру столько творений. Одно из них принадлежит неизвестному немецкому бартендеру. Приготовлен напиток был во время конкурса 1915 года в Австрии. 15 лет спустя его рецептура была размещена Гарри Кредоком в книге «The Savoy Cocktail Book», что позволило навсегда увековечить коктейль для потомков.