Пищевой антиоксидант Е319 Трет-бутилгидрохинон. Свойства и вред антиоксиданта Е319

Изучив химический состав, а также свойства пищевого антиоксиданта Е319 Трет-бутилгидрохинон, медики и ученые пришли к выводы, что данная пищевая добавка «условно безопасна» для нормального функционирования организма и здорового самочувствия человека. Именно по этой причине пищевой антиоксидант Е319 Трет-бутилгидрохинон разрешено применять в большинстве стран мира. Пищевой антиоксидант Е319 разрешено использовать на территории Российской Федерации, Евросоюза, США, а так же в государствах Азии в процессе производства продуктов питания.

Однако, учитывая возможный вред пищевого антиоксидант Е319 Трет-бутилгидрохинон для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые ежедневные дозы потребления небезопасного соединения в пищу , которые содержатся в составе продуктов питания. Организм взрослого человек может без вреда для своего здоровья и хорошего самочувствия употребить в день до 0,2 мг пищевого антиоксиданта Е319 Трет-бутилгидрохинон на каждый килограмм массы тела.

Вред пищевого антиоксиданта Е319 Трет-бутилгидрохинон

Вред пищевого антиоксиданта Е319 Трет-бутилгидрохинон может выразиться в возникновении стойких аллергических реакций, удушья, приступов астмы, а также рвоты и галлюцинаций. В результате тестирования было выявлено, что передозировка химически активным веществом трет-бутилгидрохином (свыше) может привести к летальному исходу. Основной вред пищевого антиоксиданта Е319 Трет-бутилгидрохинон кроется в химическом составе соединения. Фенольный антиоксидант Е319 или третичный бутилгидрохинон получают синтетическим путем.

Пищевой антиоксидант Е319 Трет-бутилгидрохинон выглядит как воскоподобный порошок желтого или белого цвета. Причем химическое соединение антиоксидант Е319 отличается своим специфическим и характерным запахом. Получают пищевой трет-бутилгидрохинон при помощи реакции бутилирования гилрохинона или воздействием электричеством на третичные бутилфенолы. Главной особенностью и отличительным свойством пищевого антиоксидант Е319 Трет-бутилгидрохинон можно считать то, что добавка не изменяет цвета или вкуса готовой продукции продовольственного назначения.

До настоящего момента ученые и медики исследуют возможный вред и негативное влияние пищевого антиоксидант Е319 Трет-бутилгидрохинон на человеческий организм. Отечественные производители товаров продовольственного назначения применяют пищевой антиоксидант Е319 в процессе производства изделий, содержащих в своем составе жирные эмульсии. Наиболее часто Трет-бутилгидрохинон можно обнаружить в составе таких продуктов питания как: майонез, различные салатные соусы или заправки на основе майонеза, полуфабрикаты кондитерских изделий, а также супы быстрого приготовления, картофельные пюре и сухие завтраки.

Как правило, пищевой антиоксидант Е319 Трет-бутилгидрохинон используют совместно с другими антиоксидантами под наименованием Е310-312. Помимо пищевой промышленности антиоксидант Е319 применяется в фармакологическом производстве, в качестве антиокислителя, а так же в химической промышленности для стабилизации технических масел, лака или воска.

Просмотров: 20566

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку