Пищевой антиоксидант Е335 Тартраты натрия. Вред антиоксиданта Е335

В результате научных исследований химического состава и свойств пищевого антиоксиданта Е335 Тартраты натрия ученые и медики пришли к выводу о том, что данное соединение не представляет значительной опасности для жизни или здоровья человека. По данной причине антиоксидант Е335 был включен в список безопасных и разрешенных к применению в пищевой промышленности пищевых добавок. Однако, в некоторых случая вред пищевого антиоксиданта Е335 Тартраты натрия может вылиться в серьезные проблемы со здоровьем.

Вред пищевого антиоксиданта Е335 Тартраты натрия

Учитывая возможные негативные последствия для здоровья человека, которые могут наступить в результате вреда пищевого антиоксиданта Е335 Тартраты натрия, медики установили предельно допустимые нормы потребления химического соединения в пищу совместно с продуктами питания. Считается, что при ежедневном употреблении 30 мг тартрата натрия на каждый килограмм массы тела взрослый здоровый человек не ощутит каких-либо негативных последствий.

Кроме того, следует помнить, что при работе с пищевым антиоксидантом Е335 Тартраты натрия могут выделяться испарения, уровень которых также закреплен в санитарно-эпидемиологических нормах и составляет допустимое значение в 10 мг на каждый метр кубический. По своему составу и химическим свойствам пищевой антиоксидант Е335 Тартраты натрия относится к группе антиоксидантов и антиокислителей. Эти вещества помогают в течении большего времени сохранять вкусовые, ароматические и потребительские характеристики готовой продукции продовольственного назначения.

Наиболее часто тартрат натрия (молекулярная формула Na2C4H4O6) используют в составе продуктов питания, как эмульгатор. Кроме того, пищевой антиоксидант Е335 Тартраты натрия часто используют при производстве желе, масла, а также маргарина. Все дело в том, что химическое соединение тартрат натрия выступает связующим звеном в химическом составе вышеперечисленных продуктов питания.

Пищевой антиоксидант Е335 Тартраты натрия относится к группе природных антиокислителей и антиоксидантов. Существует достаточное количество альтернативных названий антиоксиданта Е335. К прмиеру, monosodium Tartrate, динатрийтартрат, гидротартрат натрия или мононатрийтартрат. В пищевой промышленности добавку Е335 используют не только в качестве антиоксиданта, а также эмульгатора, регулятора кислотности и уровня pH, стабилизатора и закрепителя.

По своему внешнему виду антиоксидант Е335 представляет собой кристаллическое вещество чисто белого цвета. Пищевой антиоксидант Е335 Тартраты натрия содержится в составе большинства «кислых» овощей или фруктов в виде винной кислоты. На кислоту воздействуют различными химическими реагентами и получают соли, которые используют в качестве антиоксидантов и других пищевых добавок.

Антиоксидант Е335 разрешено использовать в процессе производства продовольственной группы товаров в большинстве стран мира, в том числе и в Российской Федерации. Наиболее часто антиоксидант Е335 можно встретить в составе кондитерских изделий, а также в сладостях, которые были изготовлены на основе фруктов или фруктового сока. К примеру, желе, мармелад, джемы и варенье, а также компоты, соки и консервированные фрукты.

Просмотров: 1462

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку