Пищевой антиоксидант Е352 Малаты кальция. Вред и свойства антиоксиданта Е352

Химические свойства пищевого антиоксиданта Е352 Малаты кальция заключаются в способности химического соединения существенно увеличивать сроки хранения, реализации, также годности готовой продукции продовольственного назначения. Стоит отметить, что свойства пищевого антиоксиданта Е352 Малаты кальция не ограничиваются только антиоксидантными способностями. Органически активное вещество может использоваться не только, как антиоксидант, а также как регулятор кислотности и pH уровня готовой продукции пищевого сегмента.

Антиоксиданты затормаживают естественные окислительные процессы, начинающие происходить со временем среди компонентов ,входящих в состав готовой продукции продовольственного происхождения. В свою очередь регуляторы кислотности отвечают за поддержание определенный уровень кислотности или pH. Уровень кислотности следует обязательно поддерживать в продуктах питания для того, чтобы избежать преждевременной порчи готовых товаров продовольственного назначения.

Следует заметить, что состав пищевого антиоксиданта Е352 Малаты кальция включает в себя сразу три органически активных вещества, каждое из которых обладает антиоксидантными и антиокислительными способностями. В химии принято различать Calcium Malates (I), Calcium Malate (II), а также Calcium Hydrogen Malate. Такой химический состав определяет не только свойства пищевого антиоксиданта Е352 , а также химически активных вещества малатов кальция, находящихся в основе состава добавки. Все три вещества, образующие состав антиоксиданта Е352 Малаты кальция получают благодаря химической реакции в результате которой на DL-яблочную кислоту воздействуют нашатырным спиртом.

Вред пищевого антиоксиданта Е352 Малаты кальция

В итоге выделяются кислые соли или малаты, которые используют в пищевой промышленности в качестве антиокислителя, антиоксиданта, регулятора кислотности, эмульгатора или стабилизатора. Однако, помимо малатов кальция в состав антиоксиданта Е352 входят вредные для человека примеси малеиновой кислоты, а также фумарита. Вред пищевого антиоксидант Е352 Малаты кальция кроется в составе соединения, а также в химических характеристиках опасного для человеческого организма вещества.

Пищевой антиоксидант Е352 Малаты кальция в настоящее время практически не используется для изготовления продовольственной группы товаров. Кроме того, ученые и медики не прекращают исследования, направленные на изучение негативного воздействия на человека и возможных тяжелых последствий, которые могут возникнуть в результате причиненного вреда пищевым антиоксидантом Е352 Малаты кальция. Поскольку пищевой антиоксидант Е352 Малаты кальция не применяют на практике при изготовлении продуктов питания, можно говорить лишь о теоретически возможных сферах применения небезопасного для человеческого здоровья химического соединения.

К примеру, пищевой антиоксидант Е352 можно использовать как заменитель опасных цитратов, веществ, применяемых в качестве солей-плавления или так называемых буферных солей. Помимо того пищевой антиоксидант Е352 можно использовать как регулятор кислотности в кондитерских изделиях, готовой выпечки с фруктовыми начинками, в джемах, варенье, фруктовых соках, компотах или консервированный овощах, а также плодов или фруктов.

Просмотров: 3989

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку