Пищевой антиоксидант Е366 Фумарат калия. Вред и свойства антиоксиданта Е366

Учитывая состав, а также характерные свойства пищевого антиоксиданта Е366 Фумарат калия, добавку относят сразу же к двум группам биологически активных соединений, которые применяют в пищевой промышленности. Пищевой антиоксидант Е366 Фумарат калия может использоваться в качестве антиокислителя, регулятора кислотности и уровня pH, а также антиоксиданта. Антиоксидантные и антиокислительные свойства пищевого антиоксидант Е366 Фумарат калия помогают производителям современных продуктов питания в несколько раз увеличивать сроки хранения готовых товаров продовольственного назначения.

Вред пищевого антиоксидант Е366 Фумарат калия

Примечательно то, что в результате изучения качественных химических характеристик соединения был выявлен вред пищевого антиоксидант Е366 Фумарат калия. Ученые и медики установили, что даже маленькое количество пищевого антиоксиданта фумарат калия или Е366 может нанести непоправимый ущерб жизненно важным органом человека. Принимая во внимание факт наличие вреда пищевой антиоксидант Е366 Фумарат калия запрещено использовать в большинстве стран мира.

Однако, несмотря на то, что опасное соединение фумарат калия, входящее в составе антиоксиданта Е366, запрещено к применению во многих государствах мира, на территории Российской Федерации установлены лишь ограничительные нормы содержания в составе товаров продовольственного назначения опасного вещества. Отечественные медики полагают, что 6 мг/кг фумарата калия, который входит в состав пищевого антиоксиданта Е366 , не смогут нанести существенного ущерба человеческому здоровью или хорошему.

Правда, стоит подчеркнуть тот факт, что пищевой антиоксидант Е366 крайне редко можно встретить в составе продовольственной группы товаров. В современное время научное сообщество встало перед трудным выбором и даже разделилось на два противоборствующих лагеря. Большинство исследователей склоняются к мнению о том, что любые пищевые добавки, и те, что относятся к веществам природного происхождения, могут нанести вред жизни или здоровью человеческого организма.

Связано это, в первую очередь, с процессом синтезирования большинства пищевых добавок, в том числе и антиоксиданта Е366, в составе которого содержатся опасные для человеческого организма соединения. Как правило, пищевой антиоксидант Е366 Фумарат калия вызывает стойкие аллергические реакции, сопровождающиеся приступами удушья или астмы. По своему химическому строению пищевой антиоксидант Е366 Фумарат калия причисляется к солям фумаровой кислоты.

Антиоксидант Е366 представляет собой порошкообразное белое по цвету вещество, которое получают в результате воздействия на фумаровую кислоту едким калием. Пищевой антиоксидант Е366 Фумарат калия отличается от других схожих по строению и свойствам пищевых добавок своим характерным кислым вкусом. Кроме того антиоксидант Е366 отлично растворяется в водосодержащих растворах. Пищевая добавка антиоксидант Е366 чаще всего используют в составе хлебобулочных и кондитерских изделий, а также напитков, желе, готовых десертов и т.д.

Просмотров: 2870

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку