Пищевой антиоксидант Е367 Фумарат кальция. Вред и свойства антиоксиданта Е367

Вред пищевого антиоксиданта Е367 Фумарат кальция был выявлен в результате проведенных широкомасштабных научных исследований влияния всех без исключения химических соединений (пищевые добавки), применяющихся в пищевой промышленности для изготовления продовольственных товаров, в том числе и антиоксидантов, на жизнь и здоровье человека. Примечательно то, что пищевой антиоксидант Е367 на законодательном уровне разрешено использовать в процессе изготовления продовольственной группы товаров на территории некоторых государств, в том числе и Российской Федерации, США или Евросоюза.

Вред пищевого антиоксиданта Е367 Фумарат кальция

Однако, обращая внимание на возможные тяжелые заболевания, которые могут развиться в результате вреда пищевого антиоксиданта Е367 , специалисты установили и закрепили документально в санитарных нормах и правилах предельно допустимые ежедневные нормы употребления в пищу опасного вещества, а также содержания соединения в составе продуктов питания. Правда, большинство медиков склоняются к мнению о том, что даже незначительное количество фумарат кальция, содержащегося в составе антиоксиданта Е367, может негативно сказаться на общем состоянии самочувствия и здоровье человеческого организма.

Не говоря уже о том, что существуют определенные «группы риска», в которые входят люди, страдающие индивидуальной непереносимостью пищевых добавок, в том числе и антиоксиданта Е367. Считается, что 6 мг фумарата кальция, приходящиеся на каждый килограмм массы здорового и взрослого человека, не смогут причинить существенного вреда здоровью. Родителям стоит уделить особое внимание рациону питания детей, поскольку именно детский организм больше всего подвержен пагубному влиянию любых пищевых добавок, в том числе и антиоксиданта Е367.

По своим свойствам пищевой антиоксидант Е367 Фумарат кальция относится к группе кислотных солей, получаемых путем воздействия на фумариновую кислоту кальцием. Пищевой антиоксидант Е367 Фумарат кальция причисляют к регуляторам кислотности синтетического происхождения. Как правило, антиоксидант Е367 используют для предотвращения окисления и прогорькания готовой продукции продовольственного назначения. Отличительные свойства пищевого антиоксиданта Е367 Фумарат кальция позволяют находить широкий спектр применения химического соединения и не только в пищевой промышленности.

Фумарат кальция - это химически активное вещество, входящее в состав антиоксиданта Е367 и определяющее характерные способности соединения, представляет собой белый порошок, отличающийся кислым вкусом. Пищевой антиоксидант Е367 Фумарат кальция, как и другие схожие по составу и свойствам соли фумаровой кислоты не обладает ярко выраженным запахом. В химической промышленности фумарат кальция синтезируют из нашатырного спирта и фумаровой кислоты. В результате химической реакции кислота распадается на соли, которые используют в качестве антиокислителей, регуляторов кислотности и антиоксидантов.

Просмотров: 2705

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку