Пищевой консервант Е217. Вред консерванта Е217

Вред пищевого консерванта Е217 Натриевая соль пропилового эфира пара-оксибензойной кислоты был давно доказан и научно обоснован, поэтому данная пищевая добавка запрещена к использованию во многих странах мира, не исключая Европы, США, Японии и Российской Федерации. Однако, пищевой консервант Е217 продолжают использовать в процессе производства косметической продукции. Примечательно то, что даже элитная и дорогостоящая косметика порой изготавливается с применением пищевой консервант Е217.

Вред пищевого консерванта Е217 Натриевая соль пропилового эфира пара-оксибензойной кислоты

Основной вред пищевого консерванта Е217 Натриевая соль пропилового эфира пара-оксибензойной кислоты заключается в канцерогенном эффекте, который химическое вещество оказывает на человеческий организм. По своему внешнему виду пищевой консервант Е217 мало чем отличается от аналогичных химических веществ, которые обладают свойствами и характеристиками пищевых добавок. По своему внешнему виду пищевой консервант Е217 является порошкообразным химическим веществом, обычно кристально чистого белого цвета.

Натриевая соль пропилового эфира пара-оксибензойной кислоты является химически активным веществом, которое обладает способностью к предотвращению возникновения и развития различных болезнетворных бактерий, дрожжей, грибов или плесени. Как правило, пищевой консервант Е217 используют для производства косметических средств на водной основе. К примеру, жидкое мыло, шампунь для волос или гели для душа. Подавляющее большинство косметических подделок дорогих и популярных брендов содержат в своем составе пищевой консервант Е217.

Стоит отметить, что несмотря на то, что пищевой консервант Е217 официально запрещен к использовании на всей территории Российской Федерации, США, Европы и ряда других государств, не добросовестные производители продуктов питания, причем как отечественные так и зарубежные, успешно продолжают использовать опасное химическое соединение консервант Е217 в процессе производства некоторых групп продуктов питания. Обычно, активный натриевая соль пропилового эфира пара-оксибензойной кислоты можно встретить в химическом составе мясных и колбасных изделий. Ученые доказали, что вред пищевого консерванта Е217 может выражаться в возникновении и развитии злокачественных раковых опухолей.

Данные заболевания относят к тяжелым и трудно поддаются лечению. Большинство форм раковых образований может привести к летальному исходу. К тому же, пищевой консервант Е217, как в принципе и многие другие химические вещества данной группы, способны провоцировать приступы гиперактивности у детей. Причем в следствии такой гиперактивности дети подвержены более быстрой утомляемости и упадку сил. Ко всему, стоит избегать соприкосновения с пищевым консервантом Е217 людям, которые страдают гипертонией, астмой или аллергическими реакциями на пищевые добавки.

Просмотров: 2315

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку