Пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин). Вред консерванта Е235

Полезные свойства, так же как и вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) был научно доказан и обоснованы в результате ряда проведенных исследований, экспериментов и лабораторных опытов. По данной причине пищевому консерванту Е235 Натамицин (пимарицин) был присвоен статус "опасной" (в больших количествах) для жизни и здоровья человека пищевой добавки. Однако, в настоящее время пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) продолжают применять в процессе изготовления продуктов питания в странах Евросоюза, США, Японии, Канады, Азии, а так же в Российской Федерации и в странах ближнего зарубежья.

Вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин)

Правда, учитывая возможные негативные последствия вреда пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) для человеческого организма, медиками были установлены предельно допустимые нормы содержания в продуктах питания опасного химически активного вещества натамицина. К тому, же следует помнить о предельно допустимых суточных дозировках потребления продуктов питания, которые содержат пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) в своем химическом составе. Считается, что организм взрослого и здорового человека может спокойно перенести до 0,3 мг/кг массы тела.

При передозировке пимарицином или натамицином могут проявится нежелательные негативные последствия в виде аллергических реакций или высыпаний на кожных покровах. В отличие от многих других пищевых консервантов Е235 Натамицин (пимарицин) не обладает токсичным или канцерогенным эффектом. Однако, биологически активное вещество натамицин или пимарицин, которое входит в химический состав пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) обладает настолько мощными антибактериальными способностями, что уничтожает не только болезнетворные, но и полезные бактерии и микроорганизмы.

Исключительность пользы, а так же основной вред пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) кроется как раз в отличительных антибактериальных способностях химического соединения. Медики полагают, что следует как можно реже употреблять в пищу продукты питания, которые содержат пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин). Консервант Е235 относят к синтетическим и производных химическим соединениям. Бактерии Streptomyces natalensis проходят процесс ферментации, в результате проведенной химической реакции выделяют биологически активное вещество натамицин, которое входит в состав консерванта Е235 и определяет исключительные свойства и характеристики конечного химического соединения.

Примечательно то, что натамицин относится к веществам природного происхождения. Главной особенность пищевого консерванта Е235 Натамицин (пимарицин) можно считать способность химического вещества предотвращать возникновение и развитие болезнетворных бактерий, а так же грибов. Наиболее часто пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) используют в процессе изготовления мясных изделий и полуфабрикатов, кисломолочной продукции, а так же сладостей и кондитерских изделий.

Помимо того пищевой консервант Е235 Натамицин (пимарицин) нашел широкое применение в фармакологической промышленности. Пищевой консервант входит в состав большинства лекарственных средств, которые помогают в лечении различных видов заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожных покровов. Натамицин помогает в излечении дерматитов, кандидоза и других заболеваний, возникших в результате пагубного воздействия дрожжевых болезнетворных грибов.

Просмотров: 20083

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку