Пищевой консервант Е237 Формиат натрия. Вред консерванта Е237

Вред пищевого консерванта Е237 Формиат натрия может привести к тяжелым или фатальным последствиям для здоровья, а так же жизни человеческого организма. По данной причине пищевому консерванту Е237 Формиат натрия был присвоен статус «опасной» пищевой добавки. По той же причине пищевой консервант Е237 запрещено использовать во многих странах мира в процессе производства товаров продовольственного назначения. Зачастую встречаются и другие названия химически активного вещества, которое входит в состав пищевого консерванта Е237, к примеру, формиат натрия или муравьинокислый натрий.

Вред пищевого консерванта Е237 Формиат натрия

Пищевой консервант Е237 Формиат натрия нашел широкое применение в химической, пищевой и фармакологической промышленности. Кроме того формиат натрия используют для производства особо прочных строительных смесей. По своему внешнему виду пищевой консервант Е237 выглядит как кристаллический порошок светлого серого или грязно белого цвета. Примечательно то, что пищевой консервант Е237 Формиат натрия используют как сырье для производства другого консерванта, обладающего схожими химическими свойствами Е236 Муравьиная кислота.

Биологически активное вещество формиат натрия, которое входит в состав пищевого консерванта Е237, обладает отличительными антибактериальными свойствами. Химическое соединение прекрасно растворяется в водных и спиртовых растворах. Стоит отметить, что следует обязательно избегать контактов при с формиата натрия с открытым огнем. Хотя, считается, что пищевой консервант Е237 не относится к взрывоопасным или горючим соединениям.

Учитывая возможные тяжелые или смертельно опасные последствия вреда пищевого консерванта Е237 Формиат натрия, медики установили предельно допустимые суточные нормы потребления опасного вещества. В составе современных продуктов питания не часто можно встретить консервант Е237, т.к. добавка запрещена к использованию на территории Российской Федерации и ближнего зарубежья, а так же в странах Европы и США. Однако, недобросовестные производители продуктов питания могут использовать ядовитое вещество в процессе производства алкогольных и безалкогольных напитков.

Поэтому стоит более внимательно подходить к вопросу выбора напитков и других продуктов питания. Примечательно то, что еще некоторое время назад пищевой консервант Е237 Формиат натрия считался отличной альтернативой соли. Консервант использовали для замены соли в диетических продуктах питания. Однако, со временем консервант исключили из состава пищевых продуктов.

В настоящее время пищевой консервант Е237 Формиат натрия можно встретить в составе лекарственных и косметических препаратов. Содержание пищевого консерванта Е237 Формиат натрия в таких препаратах не должен превышать 0,5 % от конечной массы готового товара. При отравлении формиатом натрия могут развиться тяжелые аллергические реакции, а так же заболевания верхних дыхательных путей.

Просмотров: 6074

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку