Пищевой стабилизатор Е410. Вред и свойства стабилизатора Е410

Благодаря своим отличительным свойствам пищевой стабилизатор Е410 Камедь рожкового дерева относится к группе пищевых добавок, которые разрешено использовать в процессе производства напитков, а также других продуктов питания. Можно выделить следующие наиболее явные признаки или свойства пищевого стабилизатора Е410 Камедь рожкового дерева, которые отличают химическое соединений от других схожих по составу и характеристикам веществ, используемых в пищевой промышленности в качестве стабилизаторов. Пищевой стабилизатор Е410 Камедь рожкового дерева растворяется полностью только в воде, температура которой не ниже 85С.

Однако, в настоящее время химиками синтезированы новые виды стабилизатора Е410, которые могут отлично смешиваться с холодной водой. Органически активное химическое соединение камедь рожкового дерева получают из бобов растения Ceratonia siliqua, поэтому стабилизатор Е410 относится к веществам природного происхождения. Кроме того, стоит отметить, что пищевой стабилизатор Е410 Камедь рожкового дерева относится к группе веществ-синергистов, т.е. соединений, влияющих на свойства коллоидов. Камедь рожкового дерева схожа по своему строению и свойствам с гуаровой камедью. Однако камедь бобов рожкового дерева хуже смешивается с водосодержащими растворами.

Примечательно то, что при охлаждении стабилизатор Е410 изменяет свое агрегатное состояние и образует кристаллический лед или гель. Главным плюсом стабилизатора Е410 для производителей продуктов питания считается способность соединения влиять на другие химические вещества. К примеру, ранее не растворимые в воде соединения в сочетании с пищевым стабилизатором Е410 Камедь рожкового дерева, проявляют обратные свойства и отлично смешиваются с различными растворами и жидкостями. Стабилизатор Е410 разрешен к использованию в большинстве стран мира.

Как правило, камедь бобов рожкового дерева можно встретить в составе таких продуктов питания как: мороженое, десерты на основе мороженого или кондитерского крема, плавленый сыр, консервированные продукты, к примеру грибы, овощи, рыба или мясо, соусы, майонез, кетчуп и хлебобулочные изделия. В результате научных исследований, а также ряда проведенных экспериментов и научных опытов специалисты так и не смогли выявить явного вреда пищевого стабилизатора Е410 Камедь рожкового дерева для человеческого организма.

Вред пищевого стабилизатора Е410 Камедь рожкового дерева

Однако, вред пищевой стабилизатор Е410 Камедь рожкового дерева может нанести людям, страдающим индивидуальной непереносимостью пищевых добавок, в том числе и стабилизаторов. Кроме того, камедь бобов рожкового дерева может нанести существенный ущерб при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По данной причине медиками были установлены предельно допустимые нормы употребления в пищу камеди бобов рожкового дерева, в составе продовольственных товаров. Считается, что взрослый человек может без особого вреда для здоровья ежедневно употреблять в пищу не более 20 мг/кг стабилизатора Е410.

Просмотров: 22437

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку