Пищевой стабилизатор Е424 Курдлан. Вред и свойства стабилизатора Е424

В настоящее время пищевой стабилизатор Е424 Курдлан не применяется в производственных процессах пищевой промышленности. Связано это, в первую очередь, с химическим составом и свойствами пищевого стабилизатора Е424 Курдлан. Органически активное соединение курдлан, входящее в состав стабилизатора Е424, представляет собой полисахарид или полимер глюкозы. По своей структуре пищевой стабилизатор Е424 Курдлан напоминает белое порошкообразное вещество.

Пищевой стабилизатор Е424 Курдлан причисляют к группе соединений природного происхождения. В естественной среде обитания курдлан или стабилизатор Е424 вырабатывают бактерии Alcaligenes faecalis, которые отнесены к непатогенным видам микроорганизмов. Отличительные свойства пищевого стабилизатора Е424 Курдлан не позволяют использовать химическое соединение в пищевой промышленности.

Вред пищевого стабилизатор Е424 Курдлан

Вред пищевого стабилизатор Е424 Курдлан имеет настолько серьезные последствия для человеческого организма, что специалисты приняли решение об исключении пищевой добавки из списка разрешенных к использованию в пищевой промышленности химических соединений. В настоящее время пищевой стабилизатор Е424 Курдлан не используют в большинстве мировых государств.

Однако, до того момента как вред пищевого стабилизатора Е424 Курдлан был научно обоснован и доказан, производители продуктов питания использовали химическое соединение в качестве загустителя и формообразователя, т.е. вещества, которое придает готовому изделию необходимую консистенцию. По своей структуре пищевой стабилизатор Е424 Курдлан представляет собой сыпучее порошкообразное вещество, которое не имеет ярко выраженного вкуса или запаха.

Хотя курдлан не задерживается в организме человека, т.е. не расщепляется в желудке и не всасывается в кровь, пищевая добавка наносит существенный урон организму человека. Пищевой стабилизатор Е424 Курдлан не растворяется в водных и спиртосодержащих растворах. Однако вещество отлично смешивается с щелочами. Пищевой стабилизатор Е424 Курдлан использовали ранее для того, чтобы добиться гелевидной формы готового изделия.

Несмотря на то, что мировое сообщество единогласно приняло решение об исключении пищевого стабилизатора Е424 Курдлан из состава продукции продовольственного назначения, некоторые недобросовестные производители продуктов питания продолжают использовать небезопасное для жизни и здоровья человека вещество в качестве стабилизатора, укрепляющего, а также желатинирующего агента и к тому же загустителя.

В результате температурного воздействия и нагревания суспензии, содержащую в своем составе всего два компонента воду и курдлан до 55С, раствор изменяет цвет и становится абсолютно прозрачным. При охлаждении аналогичного раствора образуется гель, который обладает колоссальной устойчивость к воздействию внешних факторов, что и использовали производители продуктов питания в производственном процессе.

Просмотров: 5326

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку