Пищевой антифламинг Е952 Цикламовая кислота

Полное наименование добавки Е952, принятое в пищевой промышленности звучит не иначе как пищевой антифламинг Е952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Однако нередко соли цикламовой кислоты называют цикламатами натрия, кальция и калия. Примечательно то, что номинально пищевой антифламинг Е952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли относится к той группе соединений, которая выполняет в пищевой промышленности роль глазирующего агента и вещества пеногасителя.

Однако, у пищевого антифламинга Е952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли есть другие способности, которые также можнно использовать в процессе изготовления продуктов питания. к примеру, антифламинг Е952 используют как усилитель или модификатор вкуса и аромата, а кроме того добавка выполняет функции подсластителя. По своему внешнему виду, а также химико-физическим параметрам антифламирнг Е952 представляет собой порошкообразное соединение. Причем антифламинг Е952 отличается кристаллической структурой порошкового вещества белого цвета.

Пищевой антифламинг Е952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли не отличается наличием различимого и явного запаха. Однако, соединение имеет сладкий вкус, который в 50 раз превышает вкусовую интенсивность обычного сахара, который повсеместно применяют в пищевой промышленности. Считается, что при смешивании антифламинга Е952 с другими подсластителями, пищевая добавка начинает проявлять свойства синергического усилителя сладкого вкуса.

Стоит особо подчеркнуть, что при превышении дозировок содержания антифламинга Е952 в составе продукта питания, при употреблении в пищу такой продукции человек будет ощущать так называемое металлическое послевкусие. Антифламинг Е952 прекрасно растворяется в воде, а также неплохо смешивается со спиртами. В химической промышленности пищевой антифламинг Е952 получают в результате воздействия химическими реагентами на соединения циклогексиламина, а кроме того амидосульфокислоты. В пищевой промышленности антифламинг Е952 применяют для изготовления кондитерских изделий и сладостей пониженной калорийности, а также мороженного.

Кроме того антифламинг Е952 используют при производстве алкогольных напитков, к примеру пиво или вино, а также сидра. Антифламинг Е952 в больших дозах оказывает тяжелое негативное воздействие на человеческий организм. Вещество способно провоцировать возникновение и развитие злокачественных образований, а также обладает тератогенным эффектом. Продукты питания, содержащие в своем составе антифламинг Е952 рекомендуют избегать беременным женщинам. Пищевой антифламинг Е952 запрещен к использованию в США, Сингапуре, Российской Федерации, а также Японии, Канаде и Индонезии.

Просмотров: 3029

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку