Пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль

Благодаря своим отличительным способностям, а также химико-физическим параметрам и строению пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль относится к группе соединений, которые используют наиболее часто в производственных процессах фармакологической, а также пищевой промышленности как подсластитель или заменителей сахара. Стоит заметить, что пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль - это не что иное, как полученное синтетическим путем вещество, обладающее характерными качествами глазирующего агента, а кроме того подсластителя или заменителя сахара.

Химически и биологически активное соединение ацесульфам, которое входит в состав антифламинга Е962 относится к подсластителям так называемого сульфамидного ряда. Подсластители различных видов получили достаточно широкое распространение и применяются как в пищевой, так и фармакологической промышленности. Эти вещества способны придавать как продуктам питания, так и различным лекарственным средствам сладкий вкус. В настоящее время в промышленности используют как натуральные или природные подсластители, так и вещества полученные синтетическим путем.

Считается, что пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль превышает обычный сахар по показателям сладости вкуса в несколько сотен раз . Это означает, что для придания сладкого вкуса продуктам питания нужно гораздо меньшее количество пищевого антифламинга Е962 Аспартам-ацесульфама соль, чем обычного сахарного песка. Впервые о пищевом антифламинге Е962 стало известно в 60-х годах прошлого XX столетия, когда немецкому химику Карлу Клаусу, который смог синтезировать новый подсластитель, а также описать основные характеристики нового соединения.

Как и другие вещества, обладающие схожими способностями пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль стали применять для изготовления различных продуктов питания. Однако, наиболее часто пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль можно встретить в составе сухих смесей для изготовления пудингов, молочных коктейлей или других кондитерских изделий и сладостей. Кроме того, пищевой антифламинг Е962 используют в процессе производства жевательной резинки, желатина, а также выпечки или хлебобулочных изделий.

Получают пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль при помощи химической реакции в ходе которой на органически активное соединение аспартама воздействуют ацесульфамом калия и кислотой. В дальнейшем полученная химическая смесь кристаллизуется и на выходе образуется пищевой антифламинг Е962 , который практически в 350 раз слаще, чем природная сахароза.

Считается, что пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль негативно влияет на человеческий организм, поэтому стоит избегать частого употребления продуктов питания, содержащих небезопасное соединение. Несмотря на исследования, доказывающие наличие вреда пищевой антифламинг Е962 Аспартам-ацесульфама соль продолжают использовать в пищевой промышленности, в том числе и на территории РФ.

Просмотров: 3436

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку