Пищевой антифламинг Е966 Лактит

По своему строению, а кроме того химико-физическим параметрам пищевой антифламинг Е966 Лактит представляет собой ни что иное, как углеводородный спирт. Причем пищевой антифламинг Е966 Лактит синтезируют из лактозы, которую нередко называют молочным сахаром. Благодаря своим отличительным свойствам пищевой антифламинг Е966 Лактит причисляют к группе дисахаридов. Наиболее часто антифламинг Е966 используют как заменитель сахара в процессе производства продуктов питания. Поэтому можно сказать, что антифламинг Е966 - это в первую очередь заменитель сахара и только потом глазирующий агент.

Поскольку органически активное соединение лактитол, входящее в состав антифламинга Е966 практически не усваивается в организме человека и имеет рекордно низкий уровень калорийности, тем более в сравнении с обычным сахаром, пищевую добавку активно применяют для изготовления диетических или диабетических продуктов питания. Все дело в том, что для людей страдающих сахарным диабетом важно поддерживать на определенном уровне показатели сахара в крови. В противном случае повышенное содержание сахара в продуктах питания может нанести существенный и подчас непоправимый ущерб здоровью человека.

Также отсутствие сахара в составе продуктов питания немаловажно для людей, страдающих от проблем с лишним весом. Пищевой антифламинг Е966 Лактит используют как действенный сахарозаменитель, уровень калорийности которого находится на отметке в 2,4 Ккал, которые приходятся на один грамм пищевой добавки. Стоит заметить, что сахарозаменитель и антифламинг Е966 используют не только как низкокалорийную замену обычному сахару, соединение обладает лекарственными свойствами.

Поскольку спирт лактитол способен оказывать положительное влияние в ходе лечения. а кроме того профилактики некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нередко пищевой антифламинг Е966 Лактит выступает не в роли пищевой добавки, а как лекарственное средство против запоров. Антифламинг Е966 обладает отличительными свойствами. Соединение относится к группе дисахаридов, которые начинают действовать только в толстой кишке человеческого организма.

Это означает, что пищевой антифламинг Е966 Лактит не переваривается в желудке человека, поэтому соединение практически без изменений достигает толстого кишечника, где начинается процесс метаболизма в проксимальных отделах. В ходе данного процесса увеличивается количество полезной микрофлоры, а также лактобактерий и бифидобактерий. В процессе метаболизма лактитола выделяются новые органические соединения, как правило это жирные кислоты, такие как ацетат или бутират.

Полезные молекулы ацетата помогают укрепить внутренние мышечные ткани сердца, почек, а также головного мозга и других органов человека. Бутират - это целый энергетический комплекс для клеток человеческого кишечника.

Просмотров: 2819

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку