Пищевой антиоксидант Е300 Аскорбиновая кислота. Польза и свойства антиоксиданта Е300

Как известно, роль антиоксидантов или как их еще называют антиокислителей заключатся в способности защищать продукты питания от появления горечи, окисления, а также изменения цветовой окраски. Имеют они не только природное происхождение – нередко получают антиоксиданты при помощи синтезированных химических соединений.

Аскорбиновая кислота или витамин С, которая относится к натуральным веществам, как правило, используется в пищевой промышленности при изготовлении мясных и других продуктов. В процессе термической обработки мяса естественная окраска продукта сохраняется при добавлении данного вещества, причем готовая пища защищается от окислительных явлений.

В естественном виде пищевой антиоксидант Е300 Аскорбиновая кислота содержится во многих продуктах растительного происхождения - цитрусовых, картофеле, белокочанной капусте, перце, черной смородине и других. Особенно богата витамином С свежая зелень, квашеная капуста и репчатый лук, что так важно в период обострений вирусных и респираторных заболеваний.

Для восполнения обычного рациона витамином С следует правильным образом обрабатывать овощи и другие продукты питания. Учитывая тот факт, что натуральный пищевой антиоксидант Е300 Аскорбиновая кислота разрушается при неправильной термической обработке, а также долгом хранении пищи, нужно со всей ответственностью подходить к процессу готовки и выбору исходного сырья.

Польза пищевого антиоксиданта Е300 Аскорбиновая кислота

Пищевой антиоксидант Е300 Аскорбиновая кислота является натуральным антиокислителем, который связывает свободные радикалы, что приводит к прекращению их разрушительного действия на организм человека. Кроме того, особым свойством пищевого антиоксиданта Е300 Аскорбиновая кислота считается способность в значительной степени усиливать активное действие других сходных веществ.

Доказано, что польза пищевого антиоксиданта Е300 Аскорбиновая кислота для здоровья человека заключена в том, что данное вещество в составе пищи принимает активное участие во многих процессах деятельности организма. Помимо этого, антиокислитель может влиять на выработку ферментов и некоторых видов гормонов.

Положительное воздействие витамина С на организм человека также прослеживается в способности стабилизировать функцию свертываемости крови, регулировать количество липидов, участвовать в процессах формирования костной и соединительной тканей. Очевидна польза пищевого антиоксиданта Е300 Аскорбиновая кислота и для иммунной системы человека, так как она обеспечивает надежную защиту организма не только перед разнообразными инфекциями, но и многочисленными видами аллергенов.

Допустимой суточной нормой потребления пищевого антиоксиданта Е300 Аскорбиновая кислота считается 60-100 мг на килограмм веса человека. При нехватке витамина С в рационе могут развиваться многие заболевания, в частности цинга - при этом происходит ослабление и опухание десен, которое приводит к выпадению зубов. Кроме того, вероятны даже кровоизлияния как результат ухудшения состояния сосудов.

Просмотров: 11506

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку