Пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат. Свойства и польза антиоксиданта Е305

В результате тщательно изучения химического состава и свойств пищевого антиоксиданта Е305 Аскорбилстеарат, пищевой добавке был присвоен статус «нейтрально-безопасной». В данном случае говорить о вреде, так же как и о явной пользе пищевого антиоксиданта Е305 Аскорбилстеарат, не приходится, т.к. ученые до настоящего времени ведут научные изыскания и проводят тестирования с целью подробного изучения возможного негативного или положительного воздействия антиоксидантов на человеческий организм.

Свойства пищевого антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат обладают широким спектром действия, поэтому химическое соединение применяют в пищевой промышленности не только в качестве антиоксиданта. Аскорбилстеарат выступает стабилизатором и регулятором кислотности в составе продуктов питания. Наиболее часто пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат используют в хлебобулочных изделиях. Пищевой антиоксидант Е305 способствует увеличению сроков хранения, годности, а, следовательно и реализации готовой продукции продовольственного назначения.

Пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат предотвращает возникновение и развитие естественных окислительных процессов, которые со временем начинают проходит в готовой продукции. Кроме того, химически активное вещество аскорбилстеарат встречается в живой природе в составе практически всех растений, которые содержат аскорбиновую кислоту. В химической промышленности пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат выпускает в виде кристаллического порошка белого цвета, который отличается характерным лимонным запахом.

В пищевой промышленности антиоксидант Е305 используют для обогащения состава продуктов питания витамином С, а так же в качестве эмульгатора или стабилизатора цвета. Как правило, пищевой антиоксидант под наименованием Е305 используют для производства продуктов питания, содержащих масляные или жирные эмульсии. Чаще всего пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат можно встретить в составе масел, которые не предназначены для использования при высоких температурах.

Кроме того, антиоксидант Е305 содержится в майонезе, заправке для салатов, в маргарине, сливочных спредах, а также в жирах животного происхождения. Пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат применяют некоторые производители продуктов детского питания в составе смесей или сухого молока. Учитывая то, что пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат не оказывает негативных последствий на человеческий организм, медики не устанавливали предельно допустимые суточные нормы потребления антиоксиданта в пищу в составе продуктов питания.

Польза пищевого антиоксиданта Е305 Аскорбилстеарат

Хотя польза пищевого антиоксиданта Е305 Аскорбилстеарат не была до конца изучена, вещество способствует насыщению организма витамином С, который влияет на нормальное функционирование иммунной системы человека. Однако, помимо пользы пищевой антиоксидант Е305 Аскорбилстеарат может нанести ощутимый вред людям, которые страдают заболеваниями печени и желчевыводящей системы. Все дело в том, что при распаде пищевого антиоксиданта Е305 Аскорбилстеарат оказывает негативное воздействие на печень и желчевыводящие пути.

Просмотров: 1403

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку