Пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция. Вред и свойства эмульгатора Е526

Свойства пищевого эмульгатора Е526 Гидроксид кальция, а кроме того химические параметры и структура пищевой добавки указывают на принадлежность вещества к группе соединений, которые именуют в химии основаниями. Это химические соединения, которые могут образовывать ковалентные связи с протонами. По своему строению, а также свойствам пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция представляет собой основной гидроксид т.е. сложное вещество, которое при взаимодействии с водосодержащими растворами образует гидроксид-ионы.

Помимо официального и закрепленного в химии наименования пищевого эмульгатора Е526 Гидроксид кальция, существует и ряд других названий химического соединения. К примеру, пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция называют гашенной известью, гидроксидом кальция или по народному «пушонка». Пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция относится к достаточно сильным химическим основаниям и представляет собой порошкообразное вещество, которое достаточно плохо растворяется в водной среде.

Примечательно то, что эмульгатор Е526 в пищевой промышленности выполняет не только основные свои функции. Пищевую добавку Е526 применяют в качестве регулятора кислотности, а также как загуститель, т.е. вещество способное придавать продуктам питания необходимый уровень вязкости. Эмульгатор Е526 помогает производителям продуктов питания придавать готовой продукции предусмотренные стандартами, установленными государственными санитарно-эпидемиологическими органами, вкусовые, а также потребительские характеристики.

В химической промышленности гидроксид кальция получают путем проведения химической реакции в ходе которой на первоначальное соединение оксид кальция или известь воздействуют водой. Оксид кальция преобразовывается в гидроксид или гашеную известь. Наверное самым популярным способом использования гашеной извести можно считать строительные и отделочные работы, при которых гидроксид кальция используют для окраски помещение. Кроме того гашеную известь применяют при обработке деревянных конструкций и стропил.

Дачники используют гидроксид кальция в качестве защитного механизма, который препятствует образованию и развитию паразитов в коре плодоносных деревьев. Хотя пищевая добавка входит в список разрешенных к применению соединений в производственных процессах пищевой отрасли, некоторые специалисты обращают особое внимание на наличие возможного вреда пищевого эмульгатора Е526 Гидроксид кальция для человеческого организма.

Вред пищевого эмульгатора Е526 Гидроксид кальция

Зачастую, на первый взгляд безопасная пищевая добавка может нанести непоправимый вред здоровью и нормальному самочувствию человека. Однако, стоит отметить, что вред пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция может нанести только в случае употребления вещества в пищу в больших количествах. Кроме того, пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция может нанести достаточно серьезный ущерб при работе с концентрированным соединением.

По данной причине в химической промышленности эмульгатору Е526, а также органически активному соединению гидроксиду кальция присвоен 3 класс опасности. Наиболее активно пищевой эмульгатор Е526 Гидроксид кальция используют в таких продуктах питания как: фруктовые и плодово-ягодные соки, вино-водочные изделия, какао-продукты, кондитерские изделия и сладости, замороженные продукты питания, мука и мучные изделия.

Просмотров: 8193

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку