Пищевой консервант Е270 Молочная кислота. Вред консерванта Е270

Пищевой консервант Е270 или молочная кислота является важным компонентом многочисленных продуктов питания. Эту добавку активно использует большая часть производителей молочных продуктов, тем более, что ее применение официально разрешено законом в неограниченных количествах. Так, добавление пищевого консерванта Е270 Молочная кислота в процессе изготовления продуктов питания носит глобальные масштабы не только в России и на Украине, но и в странах ЕС.

Молочную кислоту относят к категории пищевых консервантов в виду ее способности обеспечивать более длительную сохранность продуктов путем предотвращения размножения и развития болезнетворных бактерий и вредоносных грибков.

По внешнему виду пищевой консервант Е270 Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без присутствия в ней осадка или следов мути. Запах и вкус данной добавки аналогичен тем, что характерны для молочной кислоты. Являясь абсолютно натуральным продуктом, польза пищевого консерванта Е270 Молочная кислота очевидна, поэтому его причисляют к биологически безопасным ингредиентам.

Сама по себе кислота молочная присутствует во всех кисломолочных продуктах, причем она образуется даже в тесте в процессе брожения. Кроме того, намеренно получить пищевой консервант Е270 Молочная кислота можно путем сбраживания продуктов молочного производства и растворов сахара при помощи молочнокислых бактерий.

Широкое применение находит Е270 не только при производстве йогуртов, майонезов, сыров, кефира и других молочнокислых продуктов, но и при изготовлении нескольких сортов пива и безалкогольных напитков. Сложно обойтись без молочной кислоты и таким пищевым отраслям как мясоперерабатывающая, консервная и масложировая.

В сельском хозяйстве использование пищевого консерванта Е270 Молочная кислота активно наблюдается при производстве кормов для животных, а также для их консервации. В качестве антисептического препарата данное вещество применяется в ветеринарной практике.

Польза пищевого консерванта Е270 Молочная кислота

Примечательно, что в человеческом теле молочная кислота образуется естественным путем при распаде глюкозы, которая выступает в качестве главного поставщика необходимой энергии для мышц и мозга. Причем, чем интенсивнее происходит мышечная работа, тем активнее начинает выделяться молочная кислота. Установлено, что в организме взрослого человека суточное количество данного вещества находится в пределах 110-160 граммов. Что касается излишек – переизбыток молочной кислоты выводится без ущерба для организма через почки.

Польза пищевого консерванта Е270 Молочная кислота для здоровья человека обусловлена еще и тем, что употребление продуктов питания с данным веществом в составе является неотъемлемой составляющей для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта. Кроме того, продукты на основе молочной кислоты разрешено включать даже в детское питание, а это ли не аргумент в пользу пищевого консерванта Е270 Молочная кислота?

Просмотров: 9873

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку