Пищевой стабилизатор Е417 Тары камедь. Вред и свойства антиоксиданта Е417

Пищевой стабилизатор Е417 Тары камедь или Tara gum известен своей способностью наделять продукты питания необходимой вязкостью и одновременно сохранять их консистенцию. Подобным действием обладает природный загуститель пектин, который так же активно применяется в сфере производства продовольственных товаров.

Кроме того, отличительное свойство пищевого стабилизатора Е417 Тары камедь заключается в том, что данная добавка может играть роль стабилизатора пены, так как ему присущи качества эмульгатора. Благодаря этому пищевая промышленность активно использует пищевой стабилизатор Е417 Тары камедь при изготовлении продуктов, которые отличаются жидкой консистенцией для образования пены и ее последующего удержания.

Примечательно то, что еще одним немаловажным свойством пищевого стабилизатора Е417 Тары камедь является его большая растяжимость и повышенная прочность. Это вещество прекрасно смешивается с другими субстанциями и при этом образует эластичные гели и устойчивые суспензии. Причем вещества на основе тары камеди термообратимы.

По внешнему виду пищевой стабилизатор Е417 Тары камедь представляет собой порошок белого цвета, который характеризуется полным отсутствием вкуса и запаха. Получают данное вещество натуральным способом – при помощи тщательного измельчения семян дерева с одноименным названием.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е417 Тары камедь сравнимы со свойствами гуаровой камеди, которая неплохо растворяется в воде. Однако при нагревании получившийся раствор Е417 отличается более высокой степенью вязкости, позволяя стабилизировать на более продолжительное время мелкодисперсные частицы.

Известно, что разные связующие вещества, в частности стабилизаторы, используются для различных продуктов, которые отличаются различным содержанием в них жиров и воды. Что касается пищевого стабилизатора Е417 Тары камедь, эта добавка добавляется при производстве таких продуктов питания как желе, джемы, конфеты, мясные желированные консервы, соусы и майонезы. Кроме того, нередко Е417 можно найти в составе кондитерских изделий, таких как крема и бисквиты, мороженом и коктейлях молочных.

Вред пищевого стабилизатора Е417 Тары камедь

Данных о допустимой норме суточного потребления добавки не известно, однако ее использование не запрещено законом на территории многих стран мира, в том числе в Евросоюзе, в России и на Украине. Там ее применяют в качестве эмульгатора и пенообразователя.

Однако ввиду возможного вреда пищевого стабилизатора Е417 Тары камедь для организма данное вещество не используется при изготовлении диетического и детского питания. Кроме того, не рекомендуется употреблять продукты питания с Е417 в составе людям, которые имеют нарушения процессов обмена веществ и проблемы с системой пищеварения.

Просмотров: 7712

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку