Пищевой стабилизатор Е470b. Вред и свойства стабилизатора Е470b

Установлено, что основные свойства пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот заключаются не только в сохранении, но и улучшении консистенции, а также вязкости продуктов, предназначенных для питания человека. Кроме того, используется данная добавка для предотвращения процессов слеживания и комкования пищевых продуктов порошкообразного состояния. Как эмульгатор и разделитель пищевой стабилизатор Е470b Магниевые соли жирных кислот также применяется довольно часто.

Физические свойства пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот обуславливают внешний вид и отличительные характеристики данной добавки. Внешне это белого цвета легкий порошок, вызывающий чихательный рефлекс при вдыхании. Пищевой стабилизатор Е470b Магниевые соли жирных кислот хорошо растворяется в минеральном масле, скипидаре и бензоле, в то время как в присутствии гликоля, эфира, этанола и воды данный процесс невозможен. Расщепляться Е470b с проявлением характерных свойств кислот жирных способен исключительно при обработке кислотами.

Естественным, то есть природным, источником пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот выступает известняк, а получают данную добавку в результате взаимодействия натрия стеарата и хлорида магния. Кстати, в процессе образования Е470b могут возникать вполне допустимые примеси, которые представлены глицерином, щелочью, водой, моноглицеридами и диглицеридами, а также неомыляемыми жирами.

Пищевая промышленность, как правило, применяет магниевые соли жирных кислот для того, чтобы улучшить текучие свойства продуктов в форме порошка. В основном это такие продовольственные товары как мука разных сортов и видов, сахарная пудра, разрыхлители пекарские, сухие бульоны и супы, а также многое другое.

Активно используется пищевой стабилизатор Е470b Магниевые соли жирных кислот в качестве разделяющего вещества для облегчения скольжения таблеток в процессе их прессования. Кроме того, добавляется Е470b при производстве гранулятов и продуктов экструзионных. В косметической и фармакологической области магниевые соли жирных кислот также играет роль загустителя.

Дополнительно свойства пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот может быть применим для загущения смазок, термостабилизации поливинилхлорида и предотвращения слеживания составляющих компонентов в огнетушителях.

Вред пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот

Вред пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот для здоровья человека на сегодняшний день не выявлен, поэтому использование данной добавки не запрещено во многих странах мира, в том числе и в России. Однако применение Е470b носит ограниченный характер.

Не определена и допустимая доза потребления суточного данной добавки для человека, но известно, что в продуктах питания ее содержание не должно превышать шести процентов от общей массы готовых изделий. Кроме того, во избежание возможного вреда пищевого стабилизатора Е470b Магниевые соли жирных кислот не рекомендуется увлекаться такими продуктами людям с проблемами обменных процессов в организме.

Просмотров: 20008

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку