Чилийская кухня. Рецепты и блюда чилийской кухни

О кухне

Жгучий красный перец Чили считается визитной карточкой одноименного государства, которое расположилось на длинной полоске земли вдоль Тихого океана.

Республика Чили относится к южноамериканскому региону и граничит с такими странами как Аргентина, Перу и Боливия.

Археологи утверждают, что первые поселения на чилийских землях появились более 13 тысяч лет назад.  Позже великая цивилизация инков поглотила Чили. В итоге культура, традиции, а так же чилийская кухня стали развиваться совместно с соседними племенами.

В XVI столетия земли Чили, так же как и Перу были завоеваны испанцами. Цивилизация инков была уничтожена, а туземцы были вынуждены привыкать жить по-новому. Теперь помимо инков на рецепты чилийской кухни стала влиять испанская кулинарная школа.

Конкистодоры принялись яростно осваивать новые земли, они научили чилийцев возделывать такие сельско-хозяйственные культуры как пшеница, ячмень и виноград. С приходом испанцев появились мясные блюда чилийской кухни. Это было связано с тем, что коренное население Чили стало разводить крупный рогатый скот. До этого чилийцы занимались собирательством, охотой и рыбной ловлей. Теперь в рецептах чилийской кухни появляются новые ингредиенты свинина, говядина, курятина и молоко.

К концу века в Чили проживало достаточно переселенцев из Испании. Жители Эстремадуры и народность басков обрели в Чили новый дом. Испанские традиции проникли во все сферы жизни местного населения и значительно отразились на блюдах чилийской кухни.

Среди колониальных рецептов чилийской кухни можно выделить Умитас или кукурузную пасту, тушеное мясо Локро, которое подают с овощным гарниром, мясное жаркое Чаркикан, с картофелем, фасолью и чесноком. Именно в испанский период в Чили начинают печь хлеб из пшеничной и кукурузной муки. Кукурузные лепешки Тортилья, сдобный испанский и пресный чилийский хлеб.

Деликатесом до настоящего времени считается блюдо Кочайуйо, которое делают на основе морских водорослей. Испанцы использовали отличные климатические условия Чили и стали выращивать фрукты и ягоды. Уже в начале XIX века чилийцы решают пойти против колонистов и отвоевывают свои земли. Однако, испанская культура становится неотъемлемой частью чилийской.

Что интересно помимо испанцев на рецепты чилийской кухни повлияли другие европейские переселенцы из Германии, Франции, Англии и Италии, которые основали несколько поселений в Чили. Можно сказать, что в чилийской кухне имеется достаточное количество проевропейских блюд.

Чилийская трапеза начинается с закусок, которые могут быть представлены пирогами Эмпанадас. Их пекут из кукурузной муки с мясными, сырными или морскими начинками. Первые блюда пользуются популярностью в чилийской кухне. Обычно чилийский суп больше похож на похлебку, которую варят с добавлением риса, картофеля или кукурузы.

К похлебке Касуэла подают чилийский хлеб или бутерброды из томатной пасты с авокадо. Вторые блюда чилийской кухни в основном готовят из мяса, которое жарят на открытом огне. Знаменитое чилийское мясное блюдо Ломо а ло побре, что в переводе означает "бифштекс для бедняка". Мясо для этого блюда тушат, приправив специями и пряностями, подают с гарниром из картофеля и жаренных яиц.

Рыба и морепродукты считаются основой рациона многих жителей Чили. Рыбные блюда чилийской кухни принято готовить на пару или запекать на гриле. Обычно чилийцы готовят такую рыбу как лосось, угорь, морской окунь. Из морепродуктов в Чили вы можете отведать осьминога, морских ежей, лобстера, крабов и кальмаров. Деликатесом считаются особенные чилийские моллюски Пикороко и Пиуре.

На десерт в Чили вам предложат медовые пряники Марискаль, сырные блюда, десерты из молока, фруктов и риса. Ни одна чилийская трапеза не обходится без вина, которое было произведено из высококачественного местного винограда.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку