Ирландская кухня. Рецепты и блюда ирландской кухни

О кухне

Отличительной особенностью ирландской кухни является ее удивительная простота и незатейливость. Рецепты ирландской кухни изобилуют простыми и натуральными продуктами. Главным делом в национальной кулинарной традиции Ирландии стала забота о здоровье, поэтому в блюдах ирландской кухни используются исключительно свежие и натуральные продукты, в основном, местного производства.

В Ирландии прекрасные пастбища, которые дают возможность активно развиваться скотоводству, поэтому основными продуктами в рецептах ирландской кухни являются мясо и молочные продукты. Преимущественно ирландцы употребляют в пищу баранину. Именно баранина стала основой традиционного блюда – ирландского рагу.

Не менее благоприятные условия в Ирландии и для земледелия. Картофель является основной культурой, которая выращивается на местных полях. Картофель же является основным продуктом в блюдах ирландской кухни. Он входит в состав всевозможных супов, пирогов, хлебов, пирогов, булочек.

Из картофеля в Ирландии готовят даже оладьи. Традиционным блюдом ирландской кухни считается «колканнон». Готовится оно из картофеля, точнее, из картофельного пюре, из капусты, лука и всевозможных приправ. Похожим блюдом является «чамп», только готовится он из картофеля, измельченного чуть меньше, затем добавляется зеленый лук, молоко, сливочное масло перец и соль. Уже по этим рецептам ирландской кухни можно сделать вывод, что все блюда здесь максимально простые, но в то же время удивительно вкусные.

Озера Ирландии изобилуют самыми разными видами рыб, которые активно используются в приготовлении блюд ирландской кухни. Среди рыб наиболее популярными являются лосось, окунь, форель, щука, угорь. Помимо рыбы, в рецептах ирландской кухни активно используются всевозможные морепродукты, как то лобстеры, креветки, мидии и устрицы. Самыми популярными морскими рыбами в Ирландии являются скаты. Камбала, треска, скумбрия и сельдь.

Отличительной особенностью рецептов ирландской кухни является активное использование в них водорослей, особенно красных. Зачастую водоросли смешивают с картофельным пюре, и в результате получается потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо. Не менее распространены и такие водоросли, которые получили название «жемчужный мох». Их используют преимущественно в свежем и сушеном виде.

Рецепты ирландской кухни издавна славятся своей выпечкой и прочими кондитерскими изделиями. Традиционной выпечкой считается «фарлс». Его пекут из пшеничной муки, в которую добавляются овсяные хлопья. Интересна форма фарлса. Он выглядит как четвертинка круга. Собственно, и название происходит отсюда: в переводе «фарлс» означает «одна четвертая».

Необыкновенно популярен у ирландцев содовый хлеб. Он обладает необычным кисловатым вкусом, который появляется благодаря использованию пахты в закваске. Было бы очень странно, если в традиционных рецептах ирландской кухни отсутствовал картофельный хлеб. Обычно его подают холодным или жаренным на свином сале. В таком виде он становится значительной частью завтрака ирландцев. Еще одна разновидность хлеба – брам брак – это фруктовый хлеб. Подают его обычно к чаю с маслом.

Традиционным ирландским напитком является портер – местное пиво, рецептом которого ирландцы очень гордятся и хранят его как зеницу ока. Настоящий портер черный и тягучий.

Это лишь малая часть секретов ирландской кухни. С первого взгляда она поражает простотой и незамысловатостью рецептов, но при ближайшем знакомстве она дарит необыкновенной наслаждение лучшими своими блюдами.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку