Морская кухня. Рецепты и блюда морской кухни

О кухне

Морская кухня считается одной из самых распространенных среди множества других гастрономических традиций в мире.

Большинство населения земного шара всегда будут рады отведать блюда по рецептам морской кухни. Главными составляющими блюд морской кухни являются рыба и морепродукты.

Это, пожалуй, и объединяет греческую национальную кухню (рыба по-гречески) с японской (суши), американскую (омары, икра шеда) и немецкую кухню (сельдь) и еще много и много других кулинарных традиций по приготовлению блюд морской кухни.

Морскую кухни признали отдельным направлением в гастрономии сравнительно недавно. Знаменитый первоклассный повар и француз Жак Ле Дивеллек первым возвел морскую кухню на пьедестал и открыл свой собственный ресторан. В ресторане под названием Le Chat Noir подают исключительно блюда морской кухни, что и отличает его от всех остальных ресторанов, которые предлагают отведать морские деликатесы.

Жак не ограничился открытием ресторана и написал свой первый бестселлер еще в 70-х годах прошлого столетия. Книга "Морская кухня" полюбилась многим кулинарам, а рецепты морской кухни с легкой руки господина Ле Дивеллека навсегда вошли в список шедевров мировой гастрономии.

Стоит отметить, что французский повар обратил свое пристальное внимание не только на хорошо известные виды рыбы и морепродуктов, которые и так были известны в Европе. Он открыл гурманам совершенно неиспользуемые до селе разновидности рыбы. К примеру, макрора, салака и пикша.

Жак настолько увлекся распространением традиций морской кухни, что стал проводить ежегодные фестивали по всему миру. Теперь люди свободно могли познакомится с рецептами морской кухни и попробовать различные деликатесы, нужно было лишь посетить фестиваль морской кухни у себя в городе.

Главная заслуга Жака Ле Дивеллека заключается в том, что он смог донести до людей рецепты морской кухни и показать, что даже обычная сельдь может стать шедевром кулинарного искусства, нужно только этого захотеть. Мировой океан богат различными сортами и видами рыб и морепродуктов.

В рецептах морской кухни используют не только рыбу, но и ракообразных. К примеру, известные крабы, креветки, лангусты и омары. Гурманы уважительно относятся к устрицам, мидиям и гребешкам. Так же морская кухня не мыслима без осьминогов, кальмаров, трепангов и даже морских ежей.

Морская кухня питательна и невероятно полезна, ведь в морепродуктах содержится такой ценный для нашего организма белок. Блюда морской кухни считаются незаменимыми и даже лечебными для людей, которые страдают от некоторых заболеваний.

Медики советуют любому человеку как можно чаще употреблять в пищу рыбу и морепродукты. Общеизвестным и признанным фактом считаются не только полезные свойства рыбных деликатесов, но и их легкость и хорошая усвояемость организмом в сравнении с тяжелыми блюдами мясной кухни. Именно поэтому блюда морской кухни всегда можно встретить в диетическом питании.

Деликатесы морской кухни принято употреблять в сочетании с хорошим вином. Но это совершенно не значит, что нужно литрами запивать морепродукты. Достаточно лишь бокал хорошего вина, чтобы получить настоящее удовольствие от трапезы морепродуктами.

Причем цвет вина зависит напрямую от цвета морепродуктов. Если вы не любитель вина, то можете смело выпить пива с креветками или раками. Устрицы принято употреблять с шампанским или с белым легким вином. Главная задача не перебить алкоголем самобытный вкус рыбы и морепродуктов.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку