Смешанная кухня. Рецепты и блюда смешанной кухни

О кухне

Что только не придумают специалисты по рекламе, маркетингу и брэндированию, чтобы заполучить как можно большую клиентскую аудиторию. На их поводу покорно идут не только покупатели, но и продавцы товаров или услуг.

В современное время нас окружает невероятное изобилие. На прилавках наших магазинов можно встретить экзотические продукты. Технический прогресс в кулинарии достиг невиданных вершин. Теперь кухня современной хозяйкb оснащена различными приборами и устройствами для приготовления пищи не хуже, чем кухня в ресторане.

Умные духовые шкафы, которые сами выбирают нужную температуру и время приготовления пищи, стоит всего лишь нажать одну кнопку и выбрать программу. Хлебопечки, которые позволяют не выходя из дома испечь вкусный и полезный хлеб, теперь необязательно покупать хлебобулочные изделия в магазине.

А различные мелкие бытовые приборы больше напоминают роботов из устаревших фильмов про будущее, чем обычные миксеры, чайники и кофеварки. В наше время каждый может научится готовить, стоит только купить в магазине кулинарные книги, узнать рецепты мировой гастрономии, а потом применять полученные знания на практике.

Для любителей серьезно подходить к делу, всегда есть возможность записаться на кулинарные курсы, где опытные мастера расскажут вам как готовить блюда народов мира, блюда мясной, домашней или смешанной кухни. Что еще за смешанная кухня удивитесь вы? Это новое модное направление в кулинарном искусстве, которое предполагает смешение в рецептах одной кухне блюд разных народов мира.

Рецепты смешанной кухни часто называют интернациональными. Однако, это не совсем верное сравнение. Отличие интернациональной кухни от рецептов смешанной кухни заключается в следующем. Интернациональность кухни предполагает ее всеобщность для нескольких народностей. К примеру, большинство народов из бывших республик СССР продолжают готовить блюда, которые фактически относятся к русской национальной кухне.

Смешанная кухня предполагает богатое вкусовое разнообразие, которое достигается при помощи общеизвестных национальных рецептов народов мира. Правда и здесь у смешанной кухни есть свои предпочтения. По данным социологических опросов удалось выяснить, что больше посетителей у тех ресторанов которые за основу блюд смешанной кухни берут русские, латиноамериканские и европейские кулинарные традиции.

Успешные рестораторы читают полезные социологические исследования, т.к. понимают, чтобы ресторан относился к высшей наценочной категории и приносил прибыль нужно идти в ногу со временем. А, следовательно, выдавать клиентам «хлеба» в виде блюд смешанной кухни и «зрелищ» в виде приятной атмосферы в заведении.

Обычно в ресторанах смешанной кухни возле каждого поданного вам блюда будет стоять маленький значок с указанием названия и страны носителя рецепта. Многие скептически относятся к ресторанам смешанной кухни. Во все времена истинные гурманы понимали, что от мастерства повара зависит приготовление любых блюд.

Поэтому хороший повар-профессионал (а лучше несколько поваров), который сможет готовить блюда по рецептам смешанной кухни является главной составляющей успеха. А таких специалистов не много, поэтому меню большинства ресторанов смешанной кухни не особо отличается разнообразием и качеством.

Правда, совсем необязательно идти в новомодный и как следствие дорогой ресторан, чтобы отведать возможно не самый вкусные блюда смешанной кухни только потому, что повар специализируется в средиземноморской кухне, а вы как назло захотели отведать индийское карри. Лучше индийских поваров карри никто не приготовит. Так может стоило выбрать индийский ресторан?

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку