Отложенный старт в мультиварке. Каша в мультиварке (Отложенный старт)
Эта излюбленная функция запрограммирована производителями в большинстве моделей мультиварок. Но что же на практике означает данная программа и каковы ее смысловая нагрузка. Постараемся разобраться теоретически и на конкретных примерах.
Допустим, Вы планируете приготовить горячий завтрак. Для этого нужно заложить все необходимые продукты в чашу мультиварки вечером и включить прибор. Готовиться блюдо в чудо-кастрюльке начнет только утром, когда Вы еще спите. А вот к Вашему пробуждению свежеприготовленный завтрак готов!
Еще один вариант: Вы приходите с работы, а дома Вас ждет вкусный и горячий ужин в мультиварке. Чтобы сделать это возможным, еще с утра необходимо поместить все ингредиенты в кастрюльке электроприбора, включить его и смело идти на работу. Мультиварка начинает готовить не сразу – это происходит в указанное время, перед Вашим приходом.
Отложенный старт в мультиварке применяется к ряду программ. В частности, он работает для режимов Гречка/Рис, Плов и Молочная каша, то есть тех, к которым время готовки автоматически задается микропроцессором.
Каким образом включается Отложенный старт с мультиварке? Разбираемся на примерах.
Допустим, на завтрак хочется отведать молочную кашу, которая должна быть готова ровно к 7 часам утра. Для этого в чашу продукты закладываются в 22 часа (вечером), то есть за 9 часов до приема пищи.
В кастрюлю аппарата помещаются крупа, молоко (вода, если предусмотрено рецептом), соль, сахар, масло. Все перемешивается, а затем на панели управления выбирается кнопку Меню – устанавливается режим Молочная каша.
После этого на панели управления электроприбора нужно найти кнопку Таймер, с помощью которой выставляется время начала приготовления блюда 8 часов (9 часов минус один час на готовку каши). Другими словами, подключится Ваша мультиварка только спустя 8 часов, то есть в 6 часов утра, а ровно к 7 будет готова молочная каша.
Кстати сказать, мультиварка способна работать аналогично термосу: мясные или рыбные полуфабрикаты в замороженном виде оттаивают не очень быстро, а холодное молоко не успевает закиснуть.
Если Вам нужно приготовить на ужин, к примеру, котлеты на пару с гарниром, необходимые продукты следует закладывать в 9 часов утра. Готова еда будет к семи часом вечера – получается, что закладка ингредиентов происходит за 10 часов до приема пищи.
Прежде всего, в контейнер пароварки укладываются котлеты-полуфабрикаты, а в саму кастрюльку мультиварки - ингредиенты для гарнира. Как и в предыдущем случае на панели управления выбирается кнопка Меню, затем устанавливается режим – к примеру, Гречка. Затем нажимается кнопка Таймер, выставляется время начала приготовления блюд: 9 часов (10 часов минус 1 час на готовку). Ваш электроприбор подключится ровно через девять часов (то есть в 18 вечера), а к 19 часам котлеты и гарнир к ним будут готовы.
Не забывайте, что если Вы по каким-либо причинам не отключите мультиварку, по окончании действия программы прибор автоматически переходит в режим Подогрев. Готовая еда будет находится в подогретом состоянии на протяжении одного часа.
Таким образом, для включения функции Отложенный старт Вам нужно воспользоваться всего 3 кнопками:
-
Меню (выбор режимом Гречка/Рис, Молочная каша или Плов;
-
Таймер (установка времени отсрочки – как правило, это промежуток от включения прибора до приема пищи и минус один час);
-
Старт.
автор: тортик Татьяна Берковская
просмотров: 81341