Полезные продукты для здоровья (часть 4)

Употребляя больше полезных продуктов, можно добиться хороших результатов
Употребляя больше полезных продуктов, можно добиться хороших результатов

Правильно подобранные продукты питания имеют важное значение для здоровья человека. Всего лишь скорректировав рацион питания, употребляя больше полезных продуктов для здоровья, можно добиться эффективных результатов в сторону улучшения здоровья. Продолжаем знакомство с наиболее полезными продуктами для здоровья.

Баклажан содержит фосфор, кальций, бета-каротин, фолиевую кислоту. Данный овощ способствует естественному очищению крови, профилактике возникновения кровотечений и инсультов, а также защищает стенки артериальных сосудов от возникновения холестериновых бляшек.

Фенхель содержит большое количество фитоэстрогенов, а также  калий, кальций, фосфор, фолиевую кислоту, магний, витамин С. Данное растение широко применяется для облегчения кишечных колик и резей в желудке, обладает спазмолитическим действием. Кроме того, фенхель способствует качественному расщеплению жиров, тем самым предотвращая возникновение ожирения, может употребляться женщинами в период менопаузы.

Манго является хорошим источником витамина С и бета-каротина. Данный фрукт положительно воздействует на процесс пищеварения, работу почек, уменьшает кислотность в желудке, способствует очищению крови.

Чечевица отличается большим содержанием цинка, фолиевой кислоты, калия, минеральных веществ для всего организма человека, а также содержит магний, кальций, фосфор. Основным действием данного продукта является нейтрализация кислоты, которая скапливается в мышцах.

Грибы содержат железо, магний, кальций, цинк, фолиевую кислоту, витамины В3, В5. Способны влиять на снижение показателя холестерина в крови, разжижать кровь, поддерживать иммунитет человека. Грибы шиитаке имеют противоопухолевое действие. Но употреблять грибы следует с осторожностью, так как это тяжелая пища и может трудно перевариваться, также не рекомендуется давать их детям до 3 лет.

Горох (сушеный и свежий) является прекрасным источником растительного протеина, а также содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк. Данный продукт способствует нормальной работе печени, оказывает тонизирующее воздействие на желудок.

Многие овощи богаты витамином С
Многие овощи богаты витамином С

Оливки содержат бета-каротин, железо, кальций. Данный продукт отличается легкой усваимостью, а также пользой для желчного пузыря (увеличивает и улучшает секрецию желчи) и печени, благоприятным воздействием на перильстатику.

Перец содержит витамины В и С, фолиевую кислоту, калий, бета-каротин. Данный овощ имеет тонизирующее и антибактериальное действие, а также улучшает кровообращение, нормализует давление, способствует выработке слюны и желудочного сока в необходимом количестве.

Ямс содержит калий, кальций ,фосфор, магний, фолиевую кислоту, витамин С. Употребление данного продукта рекомендуется при артритах, имеет тонизирующее, спазмолитическое и мочегонное действие. Кроме того, связывает и выводит из организма тяжелые металлы, очень полезен для женского здоровья (в период предменструального синдрома и менопаузы).

Йогурт отличается большим содержанием кальция и витамина Д. Основным действием является восстановление полезной микрофлоры кишечника. Кроме того, обладает успокаивающим действием. Рекомендуется употреблять йогурт с ацедофильными бактериями (живой йогурт).

Чеснок содержит витамин С, калий, фосфор, кальций. Оказывает антибактериальное, антисептическое, антивирусное действие, нормализует уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов.

Орехи кешью содержат цинк, железо, магний, фолиевую кислоту, кальций. Оказывают тонизирующее действие, а также положительное воздействие на десны и зубы.

Вишня содержит витамин С, фосфор, кальций. Оказывает спазмолитическое и антисептическое действие, эффективна при головных болях. Сок вишни может использоваться в лечебных целях при подагре.

Финики  содержат бета-каротин, витамин В3, железо, кальций. Могут использоваться в лечебных целях при дизентерии и диарее, а также оказывает положительное воздействие на дыхательную систему.

Лук-порей содержит кальций, калий, витамины А и К, фолиевую кислоту. Является мочегонным средством (а при подагре помогает выводить мочевую кислоту), способствует выведению шлаков.

Большинство овощей являются источником калия, кальция, магния
Большинство овощей являются источником калия, кальция, магния

Корень солодки содержит витамины С и В3, магний, марганец, кальций, железо, фосфор. Данный продукт известен широким спектром действия. В частности корень солодки очень полезен для нормального функционирования щитовидной железы. Кроме того, обладает слабительным, мочегонным действием, очищает полость рта и зубы, улучшает пищеварение, поддерживает работу печени, известно даже противовирусное действие к ВИЧ и герпесу.

Пастернак содержит калий, кальций, фосфор, магний, фолиевую кислоту. Является натуральным мочегонным средством, несет пользу селезенке и почкам, благотворно влияет на перильстатику, способствует выведению шлаков.

Канадский рис содержит триптофан, витамин Е, калий, селен, йод. Является отличным источником растительного протеина.

Ежевика содержит витамин С, калий, магний, кальций, бета-каротин, фосфор. Оказывает тонизирующее действие, способствует очищению крови, является хорошим средством для устранения диареи.

Грейпфрут содержит витамин С, калий, магний, кальций. Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, очищающее действие на кровь, может быть эффективен при артрите (за счет содержания салициловой кислоты). Кроме того, весьма полезен при аллергических реакциях, а также заболеваниях ротовой полости и горла.

Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами, а также содержит калий, кальций, магний, железо, фосфор, витамины Е и В3. Способствует очищению кишечника, борется с метеоризмом и запорами, улучшает кровообращение, имеет противораковое и противовоспалительное действие, несет пользу при бронхиальной астме. Относится к идеальным полезным продуктам для здоровья.

Лимон богат витамином С, калием. Является сильным антисептиком, имеет вяжущее действие (хорошо помогает при заболеваниях горла, кашле, простуде), способствует растворению камней в желчном пузыре, имеет противоопухолевое действие. Аналогичными свойствами обладает лайм.

Пшеница содержит витамины В3, В5, В6, калий, кальций, магний, железо, цинк, фосфор, марганец, фолиевую кислоту. Для стимуляции работы печени и выведения шлаков из организма рекомендуется употреблять зерна, не подвергавшиеся обработке (натуральные зерна).

автор: katrinvesna8407 Екатерина Зазнова

просмотров: 2687

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...