Целебные свойства золотого уса. Рецепты лечения соком золотого уса. Сочетание с другими препаратами

Золотой ус
Золотой ус

   Золотой ус или в народе домашний женьшень, живой волос, это чудесное растение разводят уже более 100 лет.  Это растение обладает оздоравливающими  свойствами, отличный помощник в борьбе с множествами болезней, и как общеукрепляющее средство для организма.

   Как говорили мудрые, «одна капля – лекарство, стакан – яд». И это как раз про золотой ус. Не начинайте лечение народными средствами, не посоветовавшись с лечащим врачом. Ведь не только аптечные препараты имеют противопоказания, но и травяные.

   Золотой ус, являясь очень сильным стимулятором, всегда начинают принимать постепенно, следя за реакцией организма. Первые дни больной может чувствовать себя гораздо лучше, после чего самочувствие может ухудшиться.  Это говорит о передозировке препарата либо об аллергии на золотой ус. В таком случае лучше прекратить лечение. Перед началом лечения золотым усом желательно провести полную чистку организма. Придерживаться диетического питания. Не употреблять в пищу тяжелые для переваривания продукты: мясо, дрожжевой хлеб, жареное, острое, соленое. Отдайте предпочтение сыроедению, рыбным блюдам. Также исключаются вредные привычки – алкоголь и табакокурение.

   Чтобы растение максимально принесло пользу, его срезают (усы и стебель) и помещают в пакет, хранят пакет в холодильнике две недели. После готовят мази, настои, вытяжки. Применять строго по рецепту. Ни в коем случае не увеличивая дозу. Готовые препараты хранить при комнатной температуре. Не использовать для лечения детей!

 

Лечение золотым усом
Лечение золотым усом

   Лечение золотым усом

   Анемия

   Приготовьте отвар из смеси таких трав: три столовых ложки зверобоя, две столовых ложки цветов глухой крапивы,  две столовых ложки листьев ежевики, две столовых ложки листьев золотого уса. Все компоненты соединить, залить кипящей водой,  три часа варить.  Пить по три стакана в день, горячим.

   Ангина

   Возьмите красную свеклу. Выжмите сок, чтобы получить стакан. Влейте в него ложку столовую уксуса и пять ложек чайных сока золотого уса.  Полоскайте горло не менее шести раз в день.

   Ринит

   Возьмите 10 г листьев золотого уса, 15 г травы тысячелистника обыкновенного, и 10 г листьев подорожника. Смешайте. Взвесьте 14 г смеси и залейте одним стаканом кипятка (160 мл). Настаивать двадцать минут. После чего настой процедить через марлю. Закапывать по четыре капли утром и вечером. При хроническом рините три раза в день закапывать.

   Синусит

   При синуситах дают отличный эффект ингаляции. Приготовить их не сложно. Возьмите ложку столовую натурального меда, добавьте в кастрюлю с кипящей водой.  Один лист золотого уса порежьте мелко, добавьте к кипятку. Размешайте. Накройтесь полотенцем и вдыхайте пар несколько минут. Ингаляции можно делать четыре раза в день.

   Ларингит

   Готовим такую смесь : листья золотого уса 15 г, листья шалфея 15 г, цветы аптечной ромашки 15 г. Смешиваем травы. Берем одну чайную ложку сбора и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем ровно 15 минут, после чего отцеживаем через марлю. Полоскать горло теплым настоем три раза в день.

Золотой ус
Золотой ус

   Продолжение в следующих статьях.

автор: Tori Вика

просмотров: 1956

Комментарии и отзывы

тортик 17.02.2014
У меня папа пытается этим растением свое колено вылечить. У него артроз коленного сустава 2 степени, так искал золотой ус где только можно. В итоге нашел, сейчас настойка в процессе. Надеется поможет...
Tori 17.02.2014
Таня, я очень надеюсь, что поможет. У нас это растение наверное в каждой семье, особенно его любят бабушки и дедушки. Удачи вам в лечении!
тортик 17.02.2014
Спасибо, Викуль! Будем надеяться
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...