Экстракт лаванды и его употребление
 


Экстракт лаванды и его употребление

Экстракт лаванды фото

Свойства экстракта лаванды

Сколько стоит экстракт лаванды ( средняя цена за 1 бан.)?

 

Наверняка многие из вас слышали о лаванде. Она относится к семейству многолетних растений. Произрастает она в виде кустарника и очень часто встречается на территории Средиземноморья, в Индии или на Канарских островах. В переводе с латинского «лаванда» означает «мыть». Это имеет прямое отношение к истории растения. Своё начало она взяла еще в Древнем Риме, где лаванда использовалась преимущественно в качестве ароматической добавки к ваннам. Её считают признанной королевой ароматерапии, а экстракт лаванды используется и во многих других областях.

Экстракт лаванды известен уже длительное время. Он обладает сильным антисептическим и антиспазматическим свойством. Получается экстракт из цветков растения. Слегка желтоватая жидкость с приятным освежающим запахом никого не оставит равнодушным.

В экстракте содержатся исключительно натуральные растительные компоненты. Обычно он представлен экстрактом самих цветов и растительным глицерином. С давних времен продукт использовался в косметических целях для ухода за кожей лица, руками, ногами и другими частями тела. Достаточно всего нескольких его капель, чтобы вы успели обнаружить тенденции к улучшению.

Варианты использования и употребления экстракта лаванды

Мы уже заметили, что экстракт растения идеально подойдет людям с чувствительной кожей лица, рук, ног и иных частей тела. Он обладает превосходным освежающим, укрепляющим и успокаивающим воздействием. Кроме того, экстракт лаванды станет прекрасным защитником в борьбе с солнечными ожогами, акне, ранками на коже и т.д.

Немногие знают, что продукт распространен в кулинарии. Особенно часто его можно встретить в барной среде. С помощью экстракта готовятся самые различные коктейли. Опытный мастер сможет предложить вам их в количестве не менее 5 штук. Самый же известный среди них – виски Тай. Его рецептура крайне сложна и подразумевает использование экстракта лаванды, бурбона, сахарного сиропа, лайма, персика, корня имбиря, халапеньо, меда, лимонной травы, кармадона, грецкого ореха и льда в кубиках.

Польза и вред экстракта лаванды

Экстракт лаванды оказывают успокаивающее, смягчающее, антисептическое и вяжущее воздействие на организм человека. Кроме того, он способствует улучшению циркуляции крови, активизации обменных процессов, снятию раздражительности и т.д. Заметив индивидуальную непереносимость с продуктом, незамедлительно обратитесь за консультацией к специалистам.

Калорийность экстракта лаванды кКал

Энергетическая ценность экстракта лаванды (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: г. (~0 кКал)
Жиры: г. (~0 кКал)
Углеводы: г. (~0 кКал)

Рецепты с экстрактом лаванды



Рецепты с Экстрактом лаванды не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Экстракт лаванды отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*

Просмотров: 4821