Масло корицы. Свойства и состав масла корицы
 


Масло корицы. Свойства и состав масла корицы

Масло корицы фото

Свойства масла корицы

Сколько стоит масло корицы ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
90 р.
 

Коричник цейлонский (вечнозеленый кустарник), который больше известный нам как корица растет на экзотическом острове Шри-Ланка. Из этого растения получают не только популярную в кулинарном деле ароматную пряность, но и эфирное масло.

Для производства масла корицы в промышленных масштабах необходимо очень большое количество исходного сырья, так как содержание масел в листьях, молодых побегах, стеблях и коре растения едва ли превышает 1 процент. Целые плантации коричных деревьев на сегодняшний день наблюдаются на территории Индии, Вьетнама, Бразилии, Египта, а также на островах Мадагаскар, Ява и Суматра.

Тем не менее, масло корицы самого высокого качества производят именно на исторической родине этого растения – Шри-Ланке. Добывают этот натуральный концентрат из очень тонкой и мягкой коры, которой характерна нежно-желтая или светло-коричневая окраска. Кора снимается с высушенных побегов и молодых веток кустарника, измельчается, вымачивается в морской воде, после чего получившийся настой подвергается методу паровой дистилляции.

В кулинарии свойства масло корицы ценятся очень высоко, однако используется оно гораздо реже по сравнению с более доступной молотой корицей или трубочками корицы (высушенной внутренней частью коры кустарника). Тем не менее, масло корицы можно применять при приготовлении самых разных блюд.

В основном, аромат корицы хорошо дополняет сладкие кушанья (выпечку, напитки или десерты), алкогольные коктейли, вино, кофе. Нередко его можно услышать даже в блюдах на основе птицы, говядины или рыбы.

Изначально для масла корицы присуща желто-золотая окраска, жгучий ароматный вкус и характерный запах корицы. Правда, спустя некоторое время оно начинает подвергаться окислительным процессам, в результате которых темнеет и приобретает смолистую структуру.

Состав масла корицы

Принято различать состав масла корицы, которое изготовлено из коры или листьев этого ароматного растения. Так, основной составляющей первого является коричный альдегид, которого содержится до 80 процентов, а для второго на единицу измерения свойственно аналогичное количество эвгенола.

Именно по этой причине эфирное масло, полученное из коры коричного кустарника, как правило, используется в кулинарных целях, а потом уже и в качестве вспомогательного ингредиента при создании парфюмерных композиций. Произведенное из коричных листьев масло эфирное необходимо для изготовления отдушек для моющих и косметических средств, табака и мыла.

Большинство людей ассоциируют масло корицы с чем-то теплым, причем такое ощущение вовсе не является неслучайным - корица действует согревающее не только физически, но и эмоционально. Кроме того, в любом своем проявлении эта ароматная пряность способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения и оздоравливающему воздействию на ЖКТ.

Калорийность масла корицы 899 кКал

Энергетическая ценность масла корицы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (~899 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 стакане 230 граммов
в 1 банке 10 граммов
 

Масло корицы отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*

Просмотров: 3681