Сафлоровое масло. Польза сафлорового масла
 


Сафлоровое масло. Польза сафлорового масла

Сафлоровое масло фото

Свойства сафлорового масла

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сафлоровое масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

Уникальные полезные свойства сафлорового масла известны и используется человечеством с давних времен. Сафлоровое масло относится к группе растительных масел. Получают сафлоровое масло путем переработки семян Сафлора красильного или Carthamus tinctorius. Внешний вид сафлорового масла мало чем отличается от других разновидностей растительных масел. Однако, сафлоровое масло отличается своим слабо выраженным вкусом и более светлой расцветкой в сравнении с другими маслами, полученными из растительного материала. Как и в случае с большинством растительных масел, существует два основных подвида сафлорового масла.

Пищевое сафлоровое масло употребляют в пищу и производят из предварительно прошедших процесс очистки и обработки семян сафлора красильного. Не пищевой или косметическое сафлоровое масло получают в результате переработки неочищенных семян растения. Не пищевое сафлоровое масло используют в процессе производства красок, олиф, а кроме того при изготовлении мыла, а также других косметических средств. Уникальная польза сафлорового масла кроется в химическом составе продукта питания.

Польза сафлорового масла

В результате научных исследований было установлено, что в химическом составе сафлорового масла содержится рекордное в сравнении с другими видами растительных масел, количество гамма-токотриенола, т.е. соединения, которое относят к полезным разновидностям витамина Е. Однако, с другой стороны в составе сафлорового масла полностью отсутствует не менее важное соединение сквален. Для того, чтобы сохранить всю пользу сафлоровое масло производят путем холодного отжима. Однако, в пищевой промышленности существует сафлоровое масло, изготовленное путем прессования или экстрагирования.

Перечисленные выше виды сафлорового масла отличаются не только способом получения или цветом готового продукта, разнится также и витаминно-минеральный состав растительного масла. К примеру, состав сафлорового масла, полученного при помощи холодного прессования, содержится гораздо большее количество витамина Е, а также К. Неудивительно, что польза такого сафлорового масла для человеческого организма будет гораздо больше, чем от продукта, полученного менее щадящими способами. Сафлоровое масло активно применяют в медицинских, а помимо того диетических целях.

К примеру, при ожирении или избыточном весе сафлоровое масло помогает нормализовать обменные и пищеварительные процессы, происходящие в человеческом организме. Содержащаяся в составе сафлорового масла линолевая кислота благоприятно воздействует на человеческий организм в целом, а кроме того помогает в профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сафлоровое масло используют не только в качестве продукта питания или лекарственного средства. Данный вид растительного масла активно используют в процессе производства косметических средств по уходу за кожей, а также волосами.

Небезосновательно считается, что сафлоровое масло способно помогать при лечении некоторых тяжелых дерматологических заболеваний. Масло сафлора способно проникать в глубокие слои кожи и насыщать клетки необходимыми полезными соединениями природного происхождения. По данной причине именно сафлоровое масло является основным компонентом дорогой антивозрастной косметики.

Калорийность сафлорового масла 884 кКал

Энергетическая ценность сафлорового масла (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 100 г. (~900 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|102%|0%

Рецепты с сафлоровым маслом



Рецепты с Сафлоровым маслом не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4.5 грамма
в 1 столовой ложке 13.6 граммов
в 1 стакане 218 граммов
в 1 банке 30 граммов
 

Пищевая ценность и состав сафлорового масла

НЖК - Насыщенные жирные кислоты
6.203 г

Витамины

Сафлоровое масло отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*

Просмотров: 3109