Ньокки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ньокки на 2 порции :
Рецепт приготовления ньокки по шагам
Очень интересное блюдо, на наш русский лад можно сказать просто "ленивые картофельные вареники", а вот итальянцы называют картофельные клецки - ньокки.
Очень удачное блюдо и находка для меня, так как младший сыночек у меня не любит картофельные пюре, а вот ньокки только так уплетает, с маслом, со сметаной.
Для приготовления нам нужно: картофельное пюре, соль, вода, куриное яйцо, мука пшеничная.
Приступим к приготовлению.
Для начала ставим воду, солим.
Готовим ньокки.
В картофельные пюре (у меня было готовое, остывшее) вбиваем одно куриное яйцо. Перемешать
Добавляем муку, просеять. Я добавляла полтора стакана, смотрите по консистенции теста, нужно, чтобы держало форму.
Пока делали мы ньокки, вода наша закипела, отправляем картофельные клецки вариться, после закипания варить их 2-3 минуты, как всплывут, значит готовы
Достаем шумовкой, добавляем сливочное масло и снимаем пробу.
Можно добавить сметаны, что еще вкуснее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофельное пюре
8
13
44
318
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
всего в блюде:
41
22
212
1206
всего в 1 порции:
21
11
106
603
всего в 100 граммах:
7
4
35
201