Сушёная вобла рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 50 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 79 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сушёной воблы на 50 порций :

Рецепт приготовления сушёной воблы по шагам

Шаг 1
 Сушёная вобла рецепт с фото 1-го шага
Каждый человек знает что сушёная вобла лучшая закуска к пенному. Кроме того рыба сохраняет все полезные свойства. Этот процесс хоть и долгий, но того стоит.
Шаг 2
 Сушёная вобла рецепт с фото 2-го шага
Свежую крупную воблу необходимо помыть. Затем воблу щедро посыпать солью. Соль для этого лучше использовать крупную. Воблу плотно уложить в кастрюлю и придавить камнем. И поставить в прохладное место на пять дней. После этого рыбу надо тщательно промыть и положить в воду вымачиваться в течении 6-8 часов.
Шаг 3
 Сушёная вобла рецепт с фото 3-го шага
Сливаем воду, обязательно промокнуть воблу бумажным полотенцем. Затем воблу надо нанизать на тонкую верёвочку через жабры или глаз. И повесить сушить шесть дней в проветриваемом помещении. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вобла
900
140
0
4750
Поваренная соль
10
10
10
10
всего в блюде:
910
150
10
4760
всего в 1 порции:
18
3
0
95
всего в 100 граммах:
15
3
0
79

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2013

просмотров: 5812

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 24.10.2013
Вот это рецепт, так рецепт!
тамрико 25.10.2013
Присоединяюсь!
тортик 25.10.2013
А меня возьмете в компанию?
Tori 25.10.2013
присоединяйся!
тортик 25.10.2013
ураааа с меня пиво!
тортик 25.10.2013
ой, Игорю забыла налить Игорь, это тебе -
Адам 06.01.2016
Будем солить так как по рецепту, посмотрим на качество)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...