Азиатский салат из лапши с креветками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для азиатского салата из лапши с креветками на 5 порций :
Рецепт приготовления азиатского салата из лапши с креветками по шагам
Чтобы правильно приготовить рисовую лапшу необходимо строго следовать инструкции, которая содержится на упаковке. После приготовления ее необходимо переместить в дуршлаг, затем переложить в миску и отставить в сторону на некоторое время.
Цукини и салатный огурец промыть, срезать кожицу, удалить все лишние семена. Мякоть овощей нарезать тонкими полосками. Свежую морковь необходимо очистить от кожуры и также нарезать на тоненькие полоски.
Стебли сельдерея и зеленый лук промыть и тонко нашинковать. Теперь самое интересное – острый перец чили, с которым необходимо обращаться очень осторожно, чтобы ни в коем случае не попасть соком в глаза. Его следует очистить от семян и мешающих перепонок, затем нарезать как можно мельче. Все измельченные овощи следует отправить к рисовой лапше в миску.
В отдельную посуду налить сок лимона, оливковое масло, потом насыпать сахара и также добавить соевый соус, всё тщательно перемешать.
Замороженные креветки необходимо разморозить, после чего отварить на среднем огне в кипящей и чуть подсоленной воде, примерно 5 минут. Далее их необходимо остудить и очистить от панциря.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
22
3
16
168
Рисовая лапша
3
1
82
364
Креветки
51
4
1
245
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
48
192
Перец горький
0
0
1
5
Оливковое масло
0
51
0
458
Огурец
1
0
3
17
Сельдерей
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук зеленый
0
0
0
2
Соевый соус
6
0
7
51
Кинза
1
0
0
6
всего в блюде:
86
59
168
1585
всего в 1 порции:
17
12
34
317
всего в 100 граммах:
5
3
10
91