Блины с сырковой массой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 17 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 195 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для блинов с сырковой массой на 17 порций :

Рецепт приготовления блинов с сырковой массой по шагам

Шаг 1
Блины с сырковой массой рецепт с фото 1-го шага
Иногда хочется на завтрак приготовить что нибудь легкое и воздушное. Мои любимые очень радуются если я готовлю блины, потому, что ни каждая хозяйка может нажарить вкусных блинов, не смотря на легкость рецепта, нужно уметь чувствовать, что бы консистенция теста получилась идеальной. Сегодня я решила немного изменить свой стандартный рецепт блинов, захотелось чего то новенького. Итак приступим к приготовлению теста на блины, нам понадобится литр теплого молока, в него насыпаем сахар ванильный, обычный сахар, щепотку соли и какао-порошок, взбиваем венчиком, что бы не осталось комочков, вбиваем яйца и постепенно начинаем добавлять муку, это очень тонкий процесс, как я уже говорила. Тесто не должно быть жидким и не должно быть слишком густым. Его консистенция должна быть похожей на магазинную сметану 10%.Теперь чайную ложку соды гасим уксусом, я раньше не использовала соду, но для этого рецепта необходимо, что бы блины были пышными. Последнее, что мы добавляем в тесто это подсолнечное масло и перемешиваем не венчиком, а ложкой.
Шаг 2
Блины с сырковой массой рецепт с фото 2-го шага
Тесто готово, начинаем жарить блины. Я жарю на раскаленной до максимума сковороде, на большом огне. Сковорода должна быть безупречно чистой и сухой, никакого масла.
Шаг 3
Блины с сырковой массой рецепт с фото 3-го шага
Пока наши шоколадные блинчики жарятся, мы приготовим начинку. Я взяла сырковую массу с курагой и смешала со сметаной.
Шаг 4
Блины с сырковой массой рецепт с фото 4-го шага
Теперь нужно нанести начинку на всю поверхность блина.
Шаг 5
Блины с сырковой массой рецепт с фото 5-го шага
Каждый смазанный блин скатываем трубочкой и складываем в кастрюлю или в удобную посуду и ставим на час в холодильник.
Шаг 6
Блины с сырковой массой рецепт с фото 6-го шага
Перед подачей нарезать кусочками, можно полить сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
29
35
47
620
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Творожная масса
120
165
95
2321
Сметана
8
60
10
618
Сахар ванильный
0
0
38
164
Сахар
0
0
100
399
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
35
32
2
432
Какао-порошок
18
11
8
217
всего в блюде:
248
342
545
6248
всего в 1 порции:
15
20
32
368
всего в 100 граммах:
8
11
17
195

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 1628

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5299 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 798 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...