Бутерброды с малосольной красной рыбой по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с малосольной красной рыбой по-домашнему на 10 порций :
Рецепт приготовления бутербродов с малосольной красной рыбой по-домашнему по шагам
Сегодня мы с вами будем солить красную рыбу (семгу или лосось) в домашних условиях. Ранее мы всегда покупали уже готовую рыбку в супермаркете, конечно, она была всегда вкусная, но цена все таки, иногда кусалась. Ведь по стоимости у нас она в десять раз превышает стоимость обычной малосоленой сельди. Вот однажды на дне рождении у подруги я попробовала превосходные бутерброды с красной рыбой и хозяйка рассказала свой простой и очень бюджетный рецепт. По стоимости он всего лишь в два раза дороже сельди!!! Для этого необходимо купить замороженное филе красной рыбы (семгу или лосось) и оставить его на пару-тройку часиков для полной разморозки. Теперь складываем рыбку в стеклянную емкость для хранения продуктов (предпочитаю использовать именно стекло, а не пластмассу).
Готовим «сухой посол». Для этого смешиваем 1,5 столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара, тщательно перемешиваем и посыпаем филе красной рыбы. Далее необходимо перемешать все таким образом, чтоб каждый кусочек был равномерно просолен. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 12-15 часов.
Через указанное время достаем рыбу из холодильника, сливаем образовавшийся сок и нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем просоленное филе. Рыбка готова.
Теперь готовим вкусные и очень полезные и богатые омегой-3,6 бутерброды. Берем необходимое количество кусков хлеба, намазываем маслом и нарезаем рыбку, выкладываем сверху. Подаем с зеленью. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
140
57
0
1071
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
140
57
24
1167
всего в 1 порции:
14
6
2
117
всего в 100 граммах:
19
8
3
161